2019年07月19日 星期五

大动作!东莞市中心区这条村要改造 打造城市更新标杆!

来源:东莞时间网 2019-07-12 08:59:51 记者:付碧强

▲亨美社区城市更新项目效果图 华润置地供图

▲南城亨美社区街景 记者 刘春 摄

7月10日,有关亨美社区“三旧”改造项目前期服务协议签署的消息流传开来。昨日,记者从南城街道宣传办得到证实,南城亨美社区与华润置地于7月9日正式签署了《亨美社区“三旧”改造项目前期服务协议书》。

打造城市更新标杆项目

今年3月份,南城街道发布亨美社区“三旧”改造项目公开选取前期服务商招商公告。数月过后,亨美社区城市更新项目前期服务商确定了。7月9日,南城街道亨美社区与华润置地正式签署了《亨美社区“三旧”改造项目前期服务协议书》。

亨美社区地处东莞新城市中心区,紧邻鸿福路城市发展轴及东莞中心广场,区位及交通条件优越。华润置地将结合产城融合、生态乐活、智能智造等理念,将南城街道亨美社区打造成东莞行政中心区城市更新标杆项目,引领南城城市更新步伐。

当天,南城亨美项目城市更新现场办公室揭牌成立,将有利于“三旧”改造项目团队与亨美社区业主、居民的沟通工作更直接、方便,有利于项目工作有效推进。

前期服务包括更新单元划定等事宜

根据南城街道亨美社区“三旧”改造项目公开选取前期服务商招商公告,该项目前期服务工作内容包括更新单元划定、不动产权益核查和确认、不动产权益人意愿征询、拆迁补偿方案协商、改造项目可行性评估、挂牌招商方案编报等相关事宜并垫付由此产生的全部相关费用。

记者了解到,南城街道亨美社区旧村改造项目位于元美路以西、莞太路以东、鸿福路以南及三元里社区以北,总用地面积合计约19.1445公顷,其中居民居住用地8.0404公顷,社区及居民集体用地3.5816公顷,道路用地7.5225公顷。改造区域范围内的土地性质均为集体土地。(记者 付碧强)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00