2019年07月19日 星期五

更多镇街迎来大型购物中心 市民在家门口就能吃喝玩乐

来源:东莞时间网 2019-07-12 09:06:45 记者:周素琼

▲7月10日,东坑四季广场举行招商答谢会 全媒体记者 程永强 摄

土生土长的茶山人袁先生,以前总是习惯带孩子去石龙喝早茶、逛商场。自从去年底茶山首个购物中心开业后,他的活动半径回归到了茶山镇内。

记者了解到,像茶山这样迎来自己购物中心的镇街多了起来,东坑市民也将迎来该镇街最大的购物中心,市民逛街无需再奔波到临近镇街了。

一些镇街跨镇消费已成过去

袁先生说,早些年去石龙喝早茶是他的习惯,茶山有什么美食店他不太清楚。但石龙哪家泰国菜好吃,哪里有什么品牌的商品,他却能立马罗列出来。

去年12月5日,茶山碧桂园喜悦里购物中心开业,袁先生的消费娱乐活动半径也因此缩小了,茶山有了汇聚美食街、超市、影院、智趣乐园等多元化业态,满足市民一站式消费需求的购物中心,她从此不用每周都往石龙跑。

去年12月8日,桥头也迎来了镇内的大型购物中心,引进知名品牌200余家,其中超100家是首次进驻东莞桥头。购物中心的开业,让桥头市民在本地就能享受到完善的商业配套。往常桥头市民想喝个星巴克,只能驱车前往别的镇街甚至市区,如今家门口就有了这样的配套,生活变得便利。

这些镇街将新开大型购物中心

如今,东坑市民也将迎来自己的大型购物中心。7月10日,东坑四季广场举行招商答谢会。多家国内外知名品牌商家代表,东莞知名企业代表莅临现场,共同见证东坑最大的购物中心启航。

东坑四季广场,是东莞市金晋商业管理有限公司在东坑镇重金打造的区域内领先的综合性、全业态、多功能的新型购物中心。它位于东坑镇人流最集中的东坑大道与东兴中路交会处,地理位置优越,建筑面积4万平方米,集高端购物中心、情景街区于一体,涵盖购物、休闲、娱乐等丰富都市生活及休闲体验,是东坑镇中高端商业代表。知名品牌商家天虹、中影国际影城等对四季广场的前景看好,纷纷入驻。记者了解到,该购物中心有望国庆期间开业迎客。

除了东坑,常平13万平方米的中佳翔龙天地也将于下半年开业,目前商场招商已基本完成。

镇街购物中心更贴合本地市民需求

金晋商业管理有限公司负责人刘柱林表示,东坑四季广场作为东坑地标性商业项目,会为本地市民带来生活便利。“我在东坑也居住了两年时间,东坑市民想去购物看电影,一般会选择去大朗,很不方便,我们这个项目希望能把本地的消费者留住,让大家能在家门口方便地消费。”

记者了解到,该项目业态丰富,有知名连锁餐饮、连锁精品零售、黄金珠宝、连锁特色餐饮、品牌生活超市、流行品牌、时尚服饰、儿童玩乐、星级影院、大型酒楼、教育培训机构、地方特色夜市……涵盖市民大部分消费需求。

市中心区大型商业体不少,如今多个镇街也陆续迎来自己的大型商业中心,如此新格局,刘柱林表示这将会是未来趋势。“随着消费升级,部分区域内的商业形态已经无法满足市民的消费需求,那么新的商业业态就会应运而生。”

刘柱林告诉记者,他也去了一些刚开业的镇街级购物中心考察,发现人流量不少,他认为这样的体验式购物中心,更贴合当地市民的需求。记者了解到,四季广场所有商铺开发商选择自持,“我们希望把业态按照我们的规划来打造,把它打造成真正切合东坑市民所需求的购物中心。”(记者 周素琼)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00