2019年10月20日 星期天

中堂镇潢涌村又一次出资奖学 考上清华北大可奖10万元

来源:广州日报 2019-07-12 09:09:19 记者:蒋幸端 石忠情

昨天,东莞市中堂镇潢涌村村民委员会发布通知,提醒今年考上大学和中考被某些学校录取的学生凭录取通知书到村委会领奖金,其中,考上清华、北大的学生将获奖励10万元。据悉,该村奖教奖学已有20多年的历史。

根据上述通知,今年考上大学和中考被某些学校录取的学生都有奖金可领。其中,初中毕业考上东莞中学、东莞中学松山湖学校、东莞市第一中学、东莞市实验中学、东莞市高级中学的正取生的,奖励3000~5000元;高中(或同等学力)考上普通高等学校的,奖金从5000元到10万元不等。其中,考上清华大学或北京大学的奖励10万元。

另外,对大专升本科、考上硕士研究生、博士研究生或自学考上成人高等教育的考生,该村也进行不同程度的奖励。值得一提的是,享受奖学金的对象并不限制于本村农业户口学生,非本村农业户口、户籍地和居住地在该村的学生也可获得奖励。(记者 蒋幸端 石忠情)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00