2019年10月20日 星期天

长安霄边社区举办平安文化周末大舞台活动

来源:东莞时间网 2019-07-12 09:31:03 记者:

■“大舞台”为长安市民精神文化生活添姿加彩 长安平促会供图

记者从霄边社区了解到,7月7日,庆祝新中国成立70周年政法主题宣传暨“守望一方,共建长安”平安文化周末大舞台活动在霄边广场举行。

活动由长安镇政法办和长安镇平安建设促进会主办。现场带来舞蹈、合唱、武术、太极拳等精彩表演依次表演,引得现场观众掌声不断。此外,主办方还通过宣传摊位,如知识宣传区、主题绘画区、民意测评区、平安知识问答区、游戏互动区、集章抽奖区等,平安使者用展位宣传、互动游戏,有奖问答等方式,向居民群众宣传平安法治知识。

记者了解到,今年3月份以来,长安平安建设促进会以“守望一方,共建长安”作为平安使者队伍培育理念,积极推进平安文化建设,成功组建了一支长安平安使者守望队。截至6月份,长安平安使者霄边守望队在霄边社区累计组织开展了36次守望夜巡行动,6期平安文化周末主题活动,累计参与群众达1000人次,上报隐患信息72条,已处理或跟进处理58条,问题解决率达80%。

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00