2019年07月19日 星期五

长安莲溪青少年交响乐团上半学期总结会召开

来源:东莞时间网 2019-07-12 09:32:21 记者:吴金华 通讯员 李俊

■高雅艺术在长安落地生根 通讯员 唐寿新 摄

7月8日下午,长安镇莲溪青少年交响乐团上学期总结会在长安实验小学召开,部署下学期工作和业务训练等。镇宣传文体局局长、镇文联主席蔡少霞,中心小学、第一小学、实验小学和乌沙小学相关领导和家委会成员参加了会议。

去年11月,长安首批莲溪青少年交响乐团打造的三个“管乐团”和“弦乐团”相继成立,它们分别是中心小学管乐团、实验小学弦乐团、第一小学弦乐团。今年1月,这三个乐团陆续进行首场汇报演出,并大获好评。今年3月,乌沙小学也成立学校管乐团。

经过多月的训练,交响乐团在5月30日暑期发布会的首秀上,得到了社会各界的一致好评,南方+、东莞日报、中国文化报、羊城晚报等主流媒体,都对交响乐团有很好的报道。乐团由镇文联统筹、专家引领、学校支持、家委管理,这种由四方合力四方联动模式得到了省、市领导的认可,现在乐团已得到社会各界的认可,深受学校、学员和群众的喜爱。

蔡少霞在会上表示,交响乐团的成立对于长安来说是一件十分有创新的工作,对长安青少年来说是一件十分有意义的事情,能够为孩子们打开通往高雅艺术的大门,为长安打造的一张亮丽文化名片,乐团有着最好的师资队伍,可以让长安广大的家长带孩子在家门口就能学到专业的乐器课程。她表示,乐团能够取得现在的成绩,离不开学校的大力支持,也离不开家委会的默默奉献,更离不开乐团学员的辛勤努力。

会议透露,长安镇莲溪青少年交响乐团下学期将主要做好三项工作,分别是做好日常跟踪服务,做好展示平台搭建,做好新年音乐会,其中将计划于今年12月底在东莞市玉兰大剧院,长安广场或企业等地演出。

据了解,长安莲溪青少年交响乐团是践行长安文化“文以化人 长乐安宁”核心理念的重要举措,是长安文艺事业发展的重点项目。莲溪青少年交响乐团的组建,让高雅艺术走进校园,用高雅的文化艺术熏陶、浸润、教育、激励长安学子,塑造出又一张长安文化艺术的新名片。

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00