2019年10月20日 星期天

市政协到长安开展联系政协小组及委员活动

来源:东莞时间网 2019-07-12 09:37:58 记者:吴金华 通讯员 王爱仪 乔兴

  ■vivo公司相关员工向王建周一行介绍公司新推手机机型及性能 通讯员 王爱仪 摄

7月10日上午,市政协副主席王建周率队,到长安开展联系政协小组及委员活动,通过参观委员企业、与政协委员座谈等形式,了解长安政协小组工作。长安镇委委员李福全参加活动。

当天上午,王建周首先参观了vivo总部新园区,了解vivo品牌发展史、业务发展情况以及企业文化等。随后,与长安镇的市政协委员、市政协特邀人士进行了座谈,并就粤港澳大湾区建设以及市政协工作听取了委员们的意见和建议。

王建周充分肯定了长安政协小组及政协委员工作,认为工作有活力、得力、凝聚力,所提的建议涵盖教育、市政建设等,覆盖面广。他表示,希望长安政协小组、政协委员能立足基层,进一步做好政协基本工作;要善于把握机遇,聚焦湾区,精准议政,担当历史赋予的责任;要配合本镇党委工作,服务大局,广泛凝聚各方面智慧力量,更好发挥人民政协职能作用,为长安镇实现高质量发展助力。

李福全汇报了今年以来长安政协小组工作情况。今年上半年,长安镇政协小组认真履行政协职责,组织民主党派人士、市政协委员参加镇委、镇政府的巡视工作、召开各界人士座谈会,踊跃为民建言献策,创造良好的党外人士和民主党派参政议政环境;切实反映社情民意,主动参加专题视察和调研;加强民主监督工作,政协小组组织委员对政府工作部门进行民主评议,集思广益取长补短。

目前,长安镇有市政协委员13人(其中特邀人士3人),基层民主党派4个,民主党派人士30人。上半年,长安镇政协小组办公室联合镇人大,组织民主党派人士、无党派代表人士、工商联执委会成员、市政协委员等各界人士参加全镇的视察、调研工作共8次。而在今年政协第十三届东莞市委员会第四次会议上,长安镇政协小组提案3条,委员提案2条。

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00