2019年10月20日 星期天

新疆叶城二牧场到长安开展对接交流活动

来源:东莞时间网 2019-07-12 09:40:02 记者:吴金华 通讯员 莫艳芬 王远飞 蔡广兴 曾瑞安

  ■长安镇委书记叶孔新等,与新疆叶城二牧场党委书记漆瑞峰所率党政代表团座谈交流 麦伟强 摄

7月10日,新疆叶城二牧场党委书记漆瑞峰率党政代表团到长安参观交流,了解长安近年来经济社会发展情况。当天下午,东莞市长安镇-新疆兵团第三师叶城二牧场对接交流会举行。长安镇委书记叶孔新出席会议,对漆瑞峰一行表示欢迎和感谢。

叶孔新表示,将充分发挥产业优势,大力动员镇内各单位、社区、企业积极参与结对交流,梳理一批对牧场经济社会有拉动作用的重点项目,切实提升叶城二牧场的经济社会发展水平。长安镇委副书记、镇长郭荣新,镇领导陈敬林、王安新等出席会议。

交流会上,叶孔新介绍了长安经济社会发展、特色产业、重点民生工程建设等情况。他说,长安镇与叶城二牧场结对交流,是东莞镇街与新疆农牧团场结对交流的一项重要内容。去年以来,双方开展了多次结对交流活动,双方相关部门也进行了多层次、多渠道的沟通交流,取得了良好成效。

郭荣新表示,长安镇将整合长安商会等各类团体的企业资源,并鼓励经济实力强的社区共同参与帮扶,与叶城二牧场建立产业对接机制和企业合作交流平台,探索农产品和石材产业的合作交流,带动当地产业发展、转移就业。

漆瑞峰介绍了叶城二牧场产业发展情况对长安的结对帮扶表示诚挚的感谢。他表示,接下来,叶城二牧场将充分利用现有资源,积极为长安镇企业提供合作交流平台,邀请长安镇党政领导、企业家到牧场实地考察,尤其在促进林果业、畜牧业、矿产资源开发等方面,努力促成产业项目落地投资,实现两地优势互补、互利共赢。

新疆叶城二牧场是长安对口帮扶单位,双方在党建互促、镇团结对、合作共建等方面取得一系列成果。交流会前,叶城二牧场党政代表团在长安镇委委员王安新的陪同下,先后参观了长安改革开放成就展、智慧大厦、模具检测中心等地,了解长安改革开放历程,听取经济社区发展情况介绍。在智慧大厦,漆瑞峰详细询问了综合服务中心业务开展、大厅环境,并亲身体验便民服务。

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00