2019年07月19日 星期五

德国5名未成年人性侵18岁少女,引修改刑责年龄争论

来源:中国新闻网、环球网 2019-07-12 10:52:50 记者:

中国新闻网据《欧洲时报》报道,近日,德国北威州鲁尔地区发生5名未成年人性侵少女案,截至目前,警方临时逮捕了其中一名14岁嫌疑人。据悉,此案引起了德国对于刑事犯罪年龄的争论。

当地时间5日晚,3名14岁少年和2名12岁儿童涉嫌在穆尔海姆市严重性侵一名18岁少女。这5名犯罪嫌疑人均为保加利亚国籍。

警方在接到附近居民报警后很快就找到5名男孩组成的小团伙。受害的少女则被送入医院救治。

依照德国法律,12岁仍未达到承担刑事责任能力的年龄,因此当晚两名12岁嫌疑人就各被父母领回家。另外三名14岁的嫌疑人接受了警方审讯后第二天获准回家。

其中一名嫌疑人(右)与其家庭成员于7月6日接受警方审讯后离开

事发3天后,也就是8日,其中一名14岁嫌疑人被临时逮捕。所有5名嫌疑人在暑假开始前都被责令暂时停学。

据悉,这起案件在德国掀起了多大年龄开始应该承担刑事责任的讨论。

按照德国现有法律,14岁以下的未成年人不被视为具有刑事责任能力,需要承担责任的是这些未成年罪犯的父母、监护人或者地方青少年局。

此次案件发生后,德国警察工会呼吁将刑事责任能力年龄从14岁降至12岁。

德国法官联合会反对警察工会提出的呼吁。法官联合会认为,修改年龄并不能吓阻未成年人犯罪。

德国儿童保护联合会也反对降低刑事责任年龄。该联合会认为,青少年局的工作人员应该去好好研究这些个案,调查清楚这些未成年人做出这些行为的原因所在。

来源:中国新闻网

图:环球网

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00