2019年07月19日 星期五

招商蛇口东莞再落一子,中标道滘大备湾更新单元前期服务商

来源:i东莞 2019-07-12 15:02:01 记者:冯文彦

道滘镇大备湾更新单元位置示意图

招商蛇口东莞再落一子,助力水乡特色发展经济区腾飞。

记者从招商局蛇口工业区控股股份有限公司东莞公司(以下简称“招商蛇口东莞公司”)了解到,其已于7月9日中标道滘大备湾更新单元前期服务商。

招商蛇口东莞公司总经理刘成告诉记者,城市更新是招商蛇口东莞公司的重要业务版块。“我们将更紧密地和东莞合作推动产业升级和城市发展。”

据了解,道滘大备湾更新单元是招商蛇口东莞公司第二个走到前期服务商阶段的城市更新项目。今年3月1日,招商蛇口东莞公司曾与广东茂恒地产集团联合摘得常平袁山贝整村统筹改造的前期服务商资格,并随后于3月15日正式签约落地。

根据中国政府采购网7月12日公布的《招标文件》,道滘大备湾更新单元改造范围为:东临新风路,南临滨江西路,西至其他宗地(农田),北临万道路,面积约为33.18公顷(约合497.45亩)。

目前该范围内普遍存在土地利用效率低下,产业结构不符合周边区域发展,建筑物密集,部分房屋存在安全隐患,公共配套设施落后等问题。道滘镇政府已将该片区列为未来全力推进的更新改造片区之一,拟通过“三旧”改造彻底改变旧村面貌,切实提升城市品质,改善民生。

全媒体记者 冯文彦/文 

全媒体编辑 黄刘意

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00