2019年07月21日 星期天

美联储主席敦促脸书暂停推进加密货币

来源:东莞时间网 2019-07-12 15:21:33 记者:

美联储主席鲍威尔10日表示,美国社交媒体企业脸书公司计划发行的加密数字货币Libra已引发多重担忧,在解决这些问题前加密货币项目不应推进。

鲍威尔当天在出席美国国会众议院金融服务委员会听证会时说:“Libra已经引发关于隐私、洗钱、消费者保护和金融稳定等值得担忧的问题。”他说,在这些问题解决之前,“我认为该项目不应推进”。

鲍威尔还表示,目前的监管规则无法适用于加密货币,应当以“耐心和细心”的监管态度来对待这一新生事物。

对此,脸书发言人当天回应说,公司和美联储主席态度一致,即应当围绕这一问题展开公众讨论。

脸书公司上月宣布将发行加密数字货币Libra,引起市场广泛关注。该项目得到万事达、威士、亿贝和优步等企业支持。据新华社

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00