2019年11月18日 星期一

伊朗否认拦截英国油轮

来源:东莞时间网 2019-07-12 15:23:54 记者:

英国政府11日指认伊朗船只在海湾拦截一艘英国油轮,伊朗方面予以否认。

美国多家媒体10日报道,伊朗伊斯兰革命卫队多艘快艇在霍尔木兹海峡附近试图拦截一艘英国油轮,遭英国军舰制止。

美国有线电视新闻网、福克斯新闻频道和美国广播公司分别援引多名美国官员的话报道,“英国传统”号油轮10日下午在海湾东部海域驶向霍尔木兹海峡,5艘革命卫队快艇靠近,要求油轮改变航向、驶向伊朗领海。

报道称,英国海军护卫舰“蒙特罗斯”号在附近护航,发现伊方快艇试图拦截英方油轮,继而抵近,驶入快艇与油轮之间。“蒙特罗斯”号把舰炮指向伊方快艇,要求对方离开。伊方快艇随后驶离,“蒙特罗斯”号护送油轮继续驶向霍尔木兹海峡。

据新华社

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00