2019年11月14日 星期四

男子喝“断片”,路边醒来发现被盗

来源:新民晚报 2019-07-12 16:08:05 记者:通讯员 吴强 记者 袁玮

喝酒容易伤身,更容易误事。日前,徐汇警方破获一起盗窃案,嫌疑人趁被害人喝酒“断片儿”后坐在路边实施盗窃,被害人醒来后什么也不记得。

6月8日11时许,市民刘先生来到徐汇公安分局湖南路派出所报案,当天凌晨他从酒吧喝完酒出来准备回家,走到陕西南路近南昌路附近时酒劲上头,支撑不住便坐在路边的街沿上打起了瞌睡,大约1小时后醒来发现原本拿在手上的手机不见了。

案件接报后,民警立即查阅了案发地周边的街面监控录像,发现刘先生坐在路边休息时,曾有一名身着黑色上衣的男子悄悄靠近(见左图 警方供图),据判断该男子有重大作案嫌疑。之后,民警通过大量线索梳理,在充分掌握嫌疑人活动轨迹后,于6月22日凌晨4时许在巨鹿路成都南路路口将其抓获。

犯罪嫌疑人申某到案后对自己的盗窃行为供认不讳,其交代当天凌晨闲逛到南昌路附近时,看到一酩酊大醉的男子独自坐在路边街沿上,靠近后发觉对方毫无意识,手机也掉在一边,见四下无人便心生歪念,上前拿起手机后迅速离开。目前,犯罪嫌疑人申某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留。

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00