2019年10月19日 星期六

俄科学家:未来10至15年或在宇宙中找到“孪生地球”

来源:中新网 2019-07-12 19:52:59 记者:

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯科学院空间研究所所长阿纳托利•佩特鲁科维奇表示,未来10至15年,有可能在宇宙中找到"孪生地球"。

"我认为,在10-15年内,我们会找到一个‘孪生地球',我们将能够检测其大气成分,大致评估气候、温度,也许还会出现另一个实际问题:如果那里有生命存在,那如何与他们联系?但这是一个完全不同的问题。"佩特鲁科维奇说。

佩特鲁科维奇相信,不久的将来可能会有重大发现,包括在其他行星上寻找生命,寻找适合人类居住的太阳系外行星。

佩特鲁科维奇说,现在,天文学家们正在"方便的地方"寻找系外行星,考虑到天空中某个正方形,但也不排除"适合人类居住的"行星在完全不同方向的可能性。

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00