2019年07月19日 星期五

温哥华飞悉尼航班遇严重气流 37名乘客受伤

来源:人民网 2019-07-12 21:24:08 记者:王宇哲

据澳大利亚广播公司报道,7月11日,一架载有269名乘客和15名机组成员的波音777-200飞机从温哥华飞往悉尼的途中遭遇严重气流,随后紧急降落在夏威夷首府火奴鲁鲁(檀香山)国际机场,机上多人受伤。

该飞机的飞行追踪数据显示,飞机沿航线飞行五个半小时后,在距夏威夷海岸约500公里处开始紧急减速。一小时后,飞机在太平洋上空盘旋约2000公里并返回到了最近的机场。

据报道,机上共有37人受伤,其中9人重伤。在落地夏威夷后,伤者在第一时间被送往医院进行救治。

事故发生时机上情况(图片来源于澳大利亚社交媒体)

来自澳大利亚纽卡斯尔的乘客杰斯·史密斯在社交媒体分享了事故相关照片,照片显示飞机天花板上悬挂着氧气面罩,迷失方向的乘客踉跄着离开了座位。她称,在飞机遇到剧烈气流后,每个人都撞上了飞机的天花板。“当时我正在睡觉,飞机的剧烈摇晃使我从梦中惊醒。我从座位上被甩了出来,头撞到了飞机顶部。”

另一名乘客称,通过此次事故了解到在飞机上系好安全带的重要性。飞机上的一些乘客回忆,当时机上有一半的人都没有系安全带。

加拿大航空公司在声明中表示,该飞机在进入夏威夷上空约两小时后突然遭遇未预测到的紧急气流。目前公司正在安置乘客,为他们提供在火奴鲁鲁当地的住宿和餐饮,以及返回悉尼的航班选择。(实习生 王宇哲)

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00