2019年12月13日 星期五

樟木头90后瑜伽“达人”自编舞韵瑜伽

来源:i东莞 2019-07-17 10:02:59 记者:通讯员 魏洪东

近年来,随着我国人民生活水平的提高以及保健意识的增强,瑜伽认知度不断提高,我国瑜伽行业蓬勃兴起,各种瑜伽培训机构如雨后春笋般出现。

在樟木头,就有这么一个90后美女,她自编舞韵瑜伽,吸引大批“伽粉”前来学习,自开瑜伽馆时间才一年多,固定学员却已超400人,一时成为樟木头瑜伽行业“达人”。

她叫邹艳,来自四川。

“入夜渐微凉,繁花落地成霜,你在远方眺望,耗尽所有暮光,不思量,自难相忘,夭夭桃花凉……”在一片绿草地上,伴着一曲优美动听的歌曲《凉凉》,7名身穿练功服的女子随着教练轻柔流畅的指引翩翩起舞,一个个高难度的瑜珈体位,在舞动中显的异常灵动优美。

而这位教练正是邹艳。

  ▲瑜伽“达人”邹艳自编的舞韵瑜伽更是吸引大批学员前来学习。(通讯员 魏洪东 摄)

据介绍,中学毕业后的邹艳来到东莞,成了一名“南漂族”。打工期间,她摆过地摊、卖服装、做过淘宝,也在桌球俱乐部工作过。

自2013年起,从小就对舞蹈有浓厚兴趣的她开始接触瑜伽,并深深爱上了这一行业,一学就是5年。5年期间,她先后到“悠季瑜伽学院”、“广州亚协瑜伽学院”、“东莞宝德龙机构”、“温州李欣普拉提”等瑜伽培训机构学习,并获“空中瑜伽导师资格证”、“普拉提私教导师资格证”、“康复理疗资格证”等多个证书,成为名副其实的一名“瑜伽达人”。

“为了生活,我在学习瑜伽几个月后,就开始在一些瑜伽机构代课,期间,边教学、边进修。”谈起当初创业初衷,邹艳说,经过多年的学习和教学,自己不但有了丰富的教学经验,也积累了一些人脉。于是,2018年春,她终于将自己的“纤韵瑜伽馆”开在了樟木头柏峰路上的一栋民居内。

瑜伽起源于古印度,它通过多种瑜伽体位,同时配合有节奏的呼吸,达到调整身心、雕塑形体、提高气质、增强体魄、消除紧张、排毒减压等作用。

在樟木头,瑜伽有着众多的“粉丝”。“纤韵瑜伽馆”开业才一年多时间,固定学员已多达400余人。

邹艳坦言,自己从事瑜伽教学多年,有了很多老学员,所聘老师也都很专业,深受学员喜爱。另外,开馆以来,一直走创新发展路线,馆内不仅设有哈他瑜伽、空中瑜伽等传统项目,还开办了舞韵瑜伽、孕妇瑜伽、产后修复、理疗瑜伽等特色项目,尤其是由她自编的舞韵瑜伽更是吸引大批学员前来学习。

在瑜伽馆未来的发展思路上,邹艳有着自己独到的见解,她认为,在行业竞争日益激烈的当下,要想让“纤韵”在樟木头有一席之地,必须要创新、要有自我特色。为此,她的瑜伽馆在保留传统项目的基础上,增加了舞韵瑜伽、产后修复、理疗瑜伽等特色项目。

▲瑜伽“达人”邹艳。(通讯员 魏洪东 摄)

“在所有的项目中,我最喜欢、最擅长的就是舞韵瑜伽,也把它作为我们馆的主打项目。”邹艳介绍称,舞韵瑜伽又叫时尚瑜伽,它巧妙地将古典瑜伽、现代瑜伽、中国古典舞等元素融为一体,既保持了瑜伽的优势,又增添了舞蹈的趣味。练习中,可让学习者提升气质、塑造形体、陶冶情操,深受都市白领所爱。

在“纤韵”生意红火的同时,邹艳也不忘自我“充电”。据介绍,她每年都要抽出时间定期外出学习。邹艳说自己要打造一家最专业的瑜伽馆,并把它当成一项事业坚持做下去,让更多的人享受瑜伽生活乐趣。(通讯员 魏洪东)

负责编辑:蒋鑫

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00