2019年08月18日 星期天

中国花卉协会推荐牡丹为国花,你怎么看?

来源:人民日报客户端 2019-07-17 10:18:52 记者:

7月15日,中国花卉协会发布《征求牡丹为我国国花意见的通知》(中花协字〔2019〕16号)。《通知》中表示,“综合各方意见,推荐牡丹为我国国花。”并面向公众开放网络投票通道,征求社会对推荐牡丹为我国国花的意见。

据介绍,世界上已有100多个国家确立了自己的国花,中国是尚未确立国花的为数不多的大国。

牡丹原产中国,已有4000多年的栽培历史,被盛赞为“国色天香”、“花中之王”。《通知》发布后,不少网友表示赞同。但也有不少网友认为,还有很多花也可作为备选,比如梅花、莲花、桂花、菊花等。

你同意推荐牡丹为国花吗?你心目中的国花又是哪一种?欢迎参与调查!


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00