2019年08月24日 星期六

东莞8月底前完成“五线”范围内窝棚整治

来源:东莞时间网 2019-07-20 07:53:37 记者:叶珊

昨日,我市召开全市田间窝棚专项整治工作推进会,专题研究部署我市田间窝棚专项整治工作。会议强调,要如期实现8月底前完成“五线”沿线整治、10月底前完成2个试点镇整治、明年1月底前全面完成的目标任务。

市农业农村局局长张永忠在会上表示,整治田间窝棚是农村人居环境整治的第一场硬仗,任务也最迫切。省委领导、市委市政府主要领导,对田间窝棚专项整治工作多次作出指示批示,我市在7月18日召开了全市农村人居环境整治工作现场推进会。这次会议,就是贯彻落实省市的有关精神。

全市田间窝棚整治主要分三个阶段进行。这三个阶段中,目前最紧迫的任务是:8月底必须完成“五线”(广深铁路、广深港高铁、广深高速、莞深高速、环莞快速沿线东莞段)范围内窝棚的整治,共涉及24个镇街(园区)。

其他两个阶段任务是:10月底前完成常平、道滘2个试点镇整治,明年1月底前全面完成任务。

这次会议介绍了我市《东莞市田间窝棚专项整治工作方案》。方案提出,田间窝棚拆除,要达到“干净整洁、绿化美化”的整体要求。对纳入整治范围内的田间窝棚原则上全部拆除,同时,对拆除后影响农田环境美观的垃圾等一并清理。对受到破坏的农田(含菜地、鱼塘),要及时进行修复,并对清理后土壤裸露的区域,应采用种植造绿的方式进行绿化美化。

加快建设一批特色精品村

市农业农村局近期起草了《东莞市特色精品示范村创建工作方案》,征求意见稿在这次会上印发。初步计划是分两个阶段进行:重点支持一批基础条件较好、工作积极主动的村(社区)开展特色精品村创建,通过约1年时间,率先创建50个特色精品示范村。


责任编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00