2019年08月22日 星期四

闯红灯撞人后逃逸 肇事司机落网

来源:东莞时间网 2019-07-22 08:51:34 记者:刘志斌

▲肇事的机动三轮车 通讯员 王梦 摄

7月18日上午,市民马先生来到莞城交警大队,将一面锦旗送到民警手中,赞扬与感谢大队民警办理案件忠于职守,破案神速。

民警排查蹲点抓获肇事司机

今年5月30日11时50分许,莞城交警大队接报:东江大道莞城细村市场对出路段发生一起交通肇事逃逸案。接报后,大队值班民警迅速赶赴现场勘查。发现事故中一位骑车人被撞受伤,已送往医院救治。现场路面仅留下自行车及一些散落物,未发现肇事车辆散落物件。

经过进一步调查,警方发现肇事车辆为一无号牌机动三轮车,但由于事故现场肇事车辆没有遗留任何有价值线索,事故民警遂改变策略,与市公安局交警支队侦查大队侦查人员一起,兵分多路,分工部署开展走访调查工作。以肇事车辆为机动三轮车,这些车辆多在莞城细村市场使用为突破口,一路人员到事发路段继续走访,寻找有价值线索;另一路人员则从道路监控信息入手,寻找肇事车辆。通过摸排走访和监控视频查看,初步锁定肇事车辆及肇事逃逸嫌疑人活动范围在莞城细村市场周边。

接着,莞城交警大队事故民警在莞城细村市场进行蹲点,暗中摸查。最终在细村市场附近路段发现疑似肇事车辆停放在路边。为免打草惊蛇,办案人员没有立即查扣该车,而是继续暗中展开排查。经比对,停放在细村市场的机动三轮车与监控视频中所见的肇事车辆多处特征吻合,遂初步锁定该车为肇事车辆。

6月17日下午,大队办案民警与支队侦查人员继续在肇事机动三轮车停放地点附近进行蹲守。当晚10时许,终于成功将肇事嫌疑人赵某抓获。

逆行闯红灯致人受伤后逃逸

据赵某供述,5月30日上午11时许,其驾驶一辆无号牌机动三轮车从东城上桥送货返回,途经东江大道莞城细村市场对出红绿灯路口,遇红灯向左逆行,打算绕过正在车道上候灯放行的车辆。当赵某驾车闯红灯进入路口时,遇上正骑着自行车通过路口的男子马某,赵某刹车避险过程中,其驾驶的机动三轮车车身向左甩尾摆动,车辆左侧碰撞马某骑行的自行车,造成马某人、车倒地,马某受伤的交通事故。肇事后,赵某既不报警,也没有在现场停车,直接驾驶肇事车辆逃离现场,直到被办案民警抓获。赵某对其交通肇事逃逸的违法事实供认不讳。

目前,该案仍在进一步处理当中。事故中,受伤的马某经精心治疗,已逐渐恢复健康,并在7月18日上午携锦旗到莞城交警大队,向破获此案的民警表达感谢。(记者 刘志斌)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00