2019年08月24日 星期六

纪念毛泽东畅游长江53周年,700名游泳健儿畅游东江

来源:东莞时间网 2019-07-22 09:08:54 记者:韦琼

  ■“纪念毛泽东畅游长江53周年”暨“7·16全民游泳健身主题系列活动”(东莞站)畅游东江活动现场 记者 郑家雄 摄

7月19日,2019年“纪念毛泽东畅游长江53周年”暨“7·16全民游泳健身主题系列活动”(东莞站)畅游东江活动在东江南支流道滘河段举行。本次活动以畅游的形式进行,路线由南城广场码头至闸口大钟楼码头,全程约1500米,数百名游泳健儿畅游东江,用实际行动倡导全民游泳的健身理念。

广东省游泳协会秘书长杨健源、道滘镇党委书记谢卫东、东莞市文化广电旅游体育局副局长朱伟光、市游泳运动管理中心主任李泽等相关领导,以及知名游泳运动员代表、部分镇(街)以及地区游泳代表队代表等,共约700多人出席了本次活动。

谢卫东在活动中表示:“畅游东江活动的群众参与度非常高,还有来自港澳地区的爱好者参与其中,未来该活动还会一如既往地举办下去,把道滘游泳运动的文化底蕴和群众基础得以传承。接下来,道滘会继续擦亮游泳这块金字招牌,包括通过补贴和就业政策,鼓励更多运动员参与该项运动,同时也会加强游泳基础设施的建设,要求每个小学都建造游泳池,并规划镇级的游泳运动中心,为东莞游泳运动发展作出更大的贡献。”

随着朱伟光鸣笛,畅游东江活动正式开始。各地区代表队运动员穿戴好泳衣和救生浮球,举着招牌前往下水点。每个代表团的参与者均热情高涨,并互相打气。参与者从南城观景台分批下水后,便以矫健的泳姿向前游去,河面上数百人同游东江的场面颇为壮观,成为每年夏天的道滘一景。岸上也吸引了不少市民前来观看,大家为选手们加油鼓劲,现场气氛热烈。

据了解,这是“7·16全民游泳健身主题系列活动”(东莞站)连续第四年在道滘举行,道滘同时也成为本次活动全国24个重点会场之一。从人员组织、现场效果和覆盖的广度来看,活动已经发展到一个十分成熟的阶段,既有助于进一步擦亮“中国游泳之乡”名片,也是以实际行动响应国家建设“健康中国”的号召,对推动道滘镇全民健身事业发展,有着积极意义。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00