2019年08月26日 星期一

这个夏天 爱上彩虹色

来源:东莞时间网 2019-07-22 09:11:33 记者:王敏

■童装彩虹T 记者 王敏 摄

最近一段时间的朋友圈,又被一双鞋子刷屏了。这双表面平平无奇,却有一副彩虹底的帆布鞋,出自adidas,一上市便大受时尚达人的追捧。

记得小时候,雨过天晴,常见彩虹挂于天际,虽然是常见的景观,但每次看见,依然惊艳。长大后,似乎已很少见这样的景观,然而彩虹的美丽却早已深印于心。也许,设计师们也有着同样的美好记忆。今季,爱上彩虹的又岂止是adidas?从服装到鞋子,从品牌到原创自制,从饰品到包包……似乎各家设计师都爱上了赤橙黄绿青蓝紫的搭配,彩虹色活跃于时尚圈内,成了这个夏季的宠儿,时髦热度有愈演愈烈的趋势。而这个斑斓的色彩,也不辜负达人们的喜爱,各种彩虹条纹单品均以绝美之姿,强势霸屏。    

深深浅浅彩虹上身

彩虹色其实一直挺受达人们青睐,不过相较于往年彩虹色多为大色块或渐变的运用,今年品牌在彩虹元素上的运用,就是狭义的彩虹条纹,如横跨天空的彩虹一样,以明艳的色彩,装点一夏。

今年夏季最火的彩虹条纹款是出自Champion(冠军),达人推荐的冠军彩虹条纹T有两款,一款深色系,走宽松路线;一款马卡龙色系,走亲子路线。两款均大受欢迎,不少达人在秀图下求购买链接。而在电商平台上,亲子路线的马卡龙色系彩虹T更成为各家自制款的模仿对象,销量也居高不下。而6月,彪马的一款夏日彩虹T也受到了时髦精的追捧。

除了品牌大玩彩虹元素,一向被当作时尚风向标的日系韩系衣裙,也玩起了彩虹。记者在南城一家精品店看到,挂在主推位的一款冰丝连衣裙,大身采用黑白条纹设计,下摆和袖口则搭上了彩虹条纹边,可以说是点睛之笔。店主告诉记者,这款均码的连衣裙是出口韩国的订单,不挑人穿,因此也是店里的热销款。

无处不在的彩虹色

7月中旬,PUMA正式发布了一款品牌旗下的全新鞋型 LQD Cell Optic,鞋身采用了亮眼的七彩配色结合半透明蝉翼鞋面呈现,时尚气息十足,可以说是一款男女皆宜的百搭鞋款。不难想见,这款彩虹元素的鞋正式发售之后,将成为继adidas彩虹帆布鞋之后的又一款全民潮鞋。

除了衣服鞋子,大热的彩虹色自然也没有忽略“饰品界”,这个夏季,项链、钥匙扣、包包……彩虹元素几乎无处不在。

Gucci的儿童托特包去年就因为蝴蝶结、大蝴蝶等图案刷屏了一波,今年的儿童包系列出了一波彩虹色。记者看到,今年的图案主要是彩虹蝴蝶、彩虹星星、彩虹小鸟,还有彩虹蝴蝶结,精致的图案,加上彩虹的撞色,完全吸引住了时髦精的眼球,恨不得大人和孩子人均拥有一只以上。

而饰品也不甘落后,彩虹造型的项链、耳坠、发箍,彩虹色编发绳……不经意间,因撞色而自带光环的彩虹色,在这个夏季里无处不在。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00