2019年08月26日 星期一

妈咪HOME“暑你最棒”职业体验首场活动完美举行

来源:东莞时间网 2019-07-22 09:18:13 记者:黄佳欢

高温闷热的天气,怎么好好带娃成了家长们最头疼的事。想大家所想的妈咪HOME亲子平台,推出“暑你最棒”暑假职业体验系列活动,带家长们在热火朝天的暑假里有营养地带娃。

“暑你最棒”首场活动于上周推出,报名火爆,20组家庭的名额几乎秒光。活动在上周六如约举行,欢欢老师带着孩子和家长们来到了东江印象特色农业园,参加该农业园首届丰收节活动,孩子们当了一回“小农夫”,划着龙船去割稻谷,玩呐喊喷泉,捉泥鳅摘青菜,每个人都玩得不亦乐乎。

划龙船割稻谷太炫酷

割完稻谷,抓完鱼,大家在工作人员的带领下,去体验了传统农耕的器具,石磨、八仙桌、做传统米糕用的木椿……孩子们都玩得不亦乐乎。

▲割完稻谷,大家乘坐“东江印象”号龙船在农业园里游玩 图片均由记者 赵浛锐 摄

而后便是另一个高潮的到来:划着龙舟去割稻谷。这是东江特色农业园特意为妈咪HOME粉丝增加的项目,水培的稻谷种在湖中,孩子们排着队,在工作人员的指导下,坐上了龙舟,划着龙舟到达水稻所在的地方,割上一撮稻谷,寓意丰收。

孩子们都是第一次划龙舟,紧张中带着兴奋,而很多家长也开心得不行,特别是一些妈妈,也是人生中第一次划龙舟。

开心的龙舟体验之后,孩子们又到了东江特色农业园的蔬菜大棚,这是一个现代农业种植的大棚,所有的蔬果都是水培种植,大棚里还有物理降温装置,让大棚即使在炎炎夏日,温度也能维持在26℃。

▲在蔬菜大棚里采摘新鲜时蔬

这里种着翠绿的青菜,看起来就特别好吃,孩子们每人摘走了九棵菜,活动结束后,每个家庭又获得两袋米的奖励。家长们打趣着说,“鱼也有了,菜也有了,米也有了,参加了妈咪HOME活动之后,午餐全部安排上了。”是的,有得玩还有礼物,大家都表示“欢欢老师太会安排”。

这个周末,我们的职业体验第二场,将会带妈咪HOME的小粉丝们去嘉荣超市体验超市的工作,欢迎添加时报欢欢老师微信,一起来有营养地带娃!

小粉丝抓到了六斤大鱼

久居城市的孩子们,对农耕生活是陌生的,很多孩子甚至不知道水稻长什么样,水稻是长在哪里,又是如何把稻谷弄成米的……这便是妈咪HOME和东江印象特色农业园举办本次丰收节的目的所在,我们希望带着孩子们去共享丰收的喜悦,同时让他们真实感受面朝黄土背朝天、汗如雨下的耕种辛劳。

▲小姑娘在泥潭里抓到一条6斤的大鱼

活动一开始,要先让孩子们兴奋起来,农业园的工作人员先带大家走了一趟农业园内的玻璃桥。湖水在桥水流动,孩子们个个都十分勇敢地走在上面,而让大家最兴奋的,是桥对着的呐喊喷泉,孩子们个个高声尖叫,比试着谁让喷泉喷得最高,家长们也纷纷参与,气氛瞬间就点燃了。

接着便是活动的主菜——参加丰收节。东江印象特色农业园位于东江南支流中的大王洲半岛,东城、万江、高埗三镇街交界处,是梨川社区打造美丽乡村的一大特色项目。为了迎接孩子们的到来,活动的舞台布置在了稻田里,舞台边摆上了南瓜和簸箕等,孩子们争相合影。

这里种的是东莞水乡特色水稻——枣红糯,微风吹来,稻穗迎风飘舞,相当美美哒。孩子们自己拿着镰刀,去感受了弯腰割稻谷的辛劳,又去体验了传统打谷机打谷。

▲体验传统打谷机

割完稻谷,孩子们又脱鞋下泥潭里抓鱼,有个妈咪HOME的小女孩粉丝,抓住了一条五六斤重的生鱼,瞬间成了全场焦点,大家打趣着说,中午要去她家蹭饭吃。(记者 黄佳欢)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00