2020年02月21日 星期五

肇庆市党政代表团来莞考察

来源:东莞时间网 2019-07-23 07:38:57 记者:张安定

■昨日,肇庆市党政代表团一行来莞学习借鉴粤港澳大湾区建设经验。图为代表团在梁维东等市领导的陪同下参观中国散裂中子源 记者 蓝业佐 实习生 孙润然 摄

昨日下午,由肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰率领的肇庆市党政代表团来莞考察,受到东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非的热情欢迎,双方就参与粤港澳大湾区建设、打造园区等重大发展平台等展开交流。东莞市领导张科、黄少文等参加活动。

在滨海湾新区,代表团一行考察了我市重大战略平台规划建设情况。滨海湾新区地理位置优越,交通便利,更是粤港澳大湾区内少有的土地连片且尚未开发的片区,是东莞对接粤港澳大湾区的核心地区。当前,我市正在抢抓深化粤港澳合作、推进大湾区建设的历史机遇,加快滨海湾基础设施建设,努力将新区建设成为承载香港商贸金融服务业与东莞制造业互补融合、转型升级的重要平台,建设成粤港澳大湾区宜居宜业宜游的优质生活示范区。

在松山湖高新区,代表团一行先后考察了中国散裂中子源、松山湖华为终端总部项目、松山湖国际机器人基地、松山湖生态城市科普馆,了解我市创新驱动发展举措和成效。近年来,松山湖大力实施创新驱动发展战略,有力地支撑了东莞经济迈向高质量发展。依托国家大科学装置中国散裂中子源,东莞正在推动中子科学城建设,争取南方光源项目落户,打造大科学装置集群。同时,与深圳一起,参与综合性国家科学中心建设。

考察期间,梁维东、肖亚非还向肇庆市党政代表团一行介绍了东莞“多中心、分片区、网络型”的城市发展格局和特点,以及推进强化功能区统筹发展改革等方面的探索。(记者 张安定)

责任编辑:王良济

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00