2020年02月19日 星期三

东莞拥军慰问团到海军91676部队开展“八一”慰问活动

来源:东莞时间网 2019-07-23 07:41:24 记者:

■昨日,肖亚非率东莞市“八一”拥军慰问团到海军91676部队开展慰问活动 记者 郑志波 实习生 李敏也 摄

在中国人民解放军建军92周年之际,昨日下午,市委副书记、市长肖亚非率东莞市“八一”拥军慰问团到海军91676部队开展慰问活动,与官兵们共聚鱼水深情,向他们送上节日祝福。市领导潘新潮、郑琳、邓流文参加慰问。

肖亚非代表东莞市委、市政府和全市人民向部队广大官兵致以节日的祝贺和诚挚的问候。肖亚非表示,海军91676部队是一支拥有悠久历史和光荣传统的部队,60多年来为祖国万里海疆,培育了一批又一批优秀水兵,素有“水兵摇篮”的美誉。特别是近年来,部队在习近平强军思想的引领下,围绕建设一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”人民军队的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,开创了强军兴军新局面,展现了人民军队新风貌。与此同时,部队秉承拥政爱民的光荣传统,积极参与支持地方经济社会建设,努力推进军民融合发展和国防教育活动,勇于承担抢险救灾等急难险重任务,携手共创全国双拥模范城,为推动东莞高质量发展作出了积极贡献。接下来,我们将以高度的政治责任感,大力弘扬爱国拥军,坚定不移关心和支持部队各项建设,努力为部队战备、训练、生活等提供更好的服务保障,进一步巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,奋力开创新时代东莞双拥工作新局面。与此同时,我们衷心希望91676部队继续关心和支持东莞的改革发展,不断深化军政团结、军民鱼水之情,为助力我市建设“湾区都市、品质东莞”作出更多贡献,共同谱写军地军民深度融合发展的新篇章。

海军91676部队政委徐中战代表部队全体官兵对慰问团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。徐中战表示,近年来,东莞市委市政府带领全市人民准确把握经济社会发展的新变化、新挑战、新机遇,以粤港澳大湾区建设为纲,大力实施城市品质提升、发展空间拓展、产业体系升级、基层基础强化、民生福祉增进、重点改革突破等“六大工程”,着力提升“九大品质”,全力打造“湾区都市、品质东莞”,开创了新时代东莞工作的新局面。发展不忘国防,致富不忘拥军。东莞党政机关和驻地人民群众始终保持拥军优属的光荣传统,我们将紧跟时代步伐,紧贴部队需要,不断强化官兵当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,为东莞争创全国双拥模范城“九连冠”,促进东莞高质量发展作出新的贡献。(记者 李金健)

相关新闻

我市举办军队离退休干部迎“八一”座谈会

全力争创全国双拥模范城“九连冠”

昨日,我市在东莞宾馆举办军队离退休干部迎“八一”座谈会,全市军队离退休干部欢聚一堂,共迎“八一”,共庆建军92周年。副市长黎军、东莞军分区司令员卢建军出席活动。

黎军代表市政府向全市军队离退休干部致以节日的问候,并充分肯定了军休干部为我市经济社会发展所做出的贡献。黎军表示,接下来我市将继续发挥军休干部的积极作用,组织开展系列主题活动,让大家在老有所养、老有所依的同时,还能老有所为、老有所乐。希望全市军队离退休干部能一如既往地关心和支持东莞的双拥创建工作,全力支持我市争创全国双拥模范城“九连冠”工作。

军休干部代表任宝忠表示,今年1月,我市成立了退役军人事务局,退役军人从此有了一个新家。作为对党和国家有着深厚情感的老军人,将一如既往地关心军队现代化建设,继续关注和支持东莞经济和社会发展,努力为我市争创全国双拥模范城“九连冠”添砖加瓦。(记者 朱珍珍)

责任编辑:王良济

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00