2020年09月21日 星期一

被捅刀的任达华:不追究,算啦

来源:环球网微信公众号 2019-07-23 09:12:28 记者:

任达华发微博报平安,英皇高层:他两三天就能出院,不想追究行凶者。   

任达华和妻子发微博报平安

22日上午,任达华被刺后首次发微博报平安,其写道“平安,谢谢大家。”,还圈了妻子琦琦。

香港影星任达华20日在广东中山市参加一商业活动时遇袭受伤,先后在当地和香港做手术后,于22日中午发微博报平安。  据香港《明报》报道,英皇集团高层霍汶希22日透露,任达华已从ICU(重症监护病房)转到普通病房,两三天可出院,“华哥说(对行凶者)不要追究、不用追究,算啦!”

台湾媒体也曾报道关注任达华伤情(图片来源:  台湾“东森新闻网”)

香港《明报》等媒体7月22日报道,霍汶希今天到医院探望任达华,并在离开时透露,任达华已转普通病房并托她向大家表示不用担心,“我想华哥两三天后就出院,所以大家放心。  ”

任达华系英皇集团旗下艺人,霍汶希目前是英皇娱乐艺人管理部总监及唱片部总监、北京办事处营运总裁。她透露,任达华受伤的腹部、右手治疗情况都非常成功,精神情况很好,现在有太太和女儿陪着,所以大家不用担心。

霍还透露,任达华想了解行凶者是发生什么事情才会这样做。“主办单位会派经理来香港和我们谈,华哥就说不要追究、不用追究、算啦!我和华哥说他就是人太好,但其实我们都没想过要追究,只是想了解事情,想知道对方发生什么事情跟动机。”   

自任达华20日上午被捅伤后,其微博账号在2天内没有更新。但在22日中午,@任达华上传了一张照片,内有一束花与一个白熊玩偶的照片。照片配文则简短写有“平安,谢谢大家。”另外还“艾特”了任达华的妻子@琦琦是我。

任达华1955年出生于中国香港,于1987年开始接拍影视剧。  其在荧幕上塑造的硬汉形象深入人心。

2004年,任达华凭借《PTU》获得第9届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖,2006年凭借《龙城岁月》获得第11届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖,2010年凭借《岁月神偷》获得第29届香港电影金像奖最佳男主角奖。  2019年,任达华在热播的缉毒题材剧《破冰行动》中,扮演卧底警察赵嘉良,因其过硬的演技而广受好评。

任达华在《破冰行动》中扮演卧底警察赵嘉良

今年7月20日上午,任达华在中山市参加一个商业活动时,在台上被一男子捅伤。有网友第一时间将所拍摄到的视频传到网上。中午12时许,广东中山公安通报了任达华被袭事件,表示嫌疑人已被当场制伏。随后警方又通报称,嫌犯存在精神障碍。

香港《明报》报道,20日在当地完成腹部手术后,任达华深夜返港继续接受治疗,妻女也赶来探视,而霍汶希和任达华所属公司英皇的老板杨受成也到现场。  霍当时表示,任达华已住进重症监护病房(ICU),手指伤势较为严重。

如今霍汶希透露,任达华已转到普通病房并且会在两三天内出院。在任达华的微博下,有网友评论表达关心:华叔早日康复,平安就好。

任达华被刺伤一事回顾↓ 


责任编辑:莫凤英

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00