2020年02月21日 星期五

广东省教育厅公布校外培训机构“黑白名单”

来源:东莞时间网 2019-07-23 09:22:32 记者:覃志杰 通讯员 省教宣

记者昨日从广东省教育厅官微了解到,为切实减轻中小学生过重课外负担,促进校外培训机构规范有序发展,广东已利用“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”公布学科类校外培训机构“黑白名单”(非法和合法名单),接受社会监督。

登录“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”,点击“校外培训机构查询”。然后,根据提示选择省份、地市、县区,输入机构名称等,就能查询校外培训机构黑白名单。

据了解,“白名单”是经审批登记的民办非学历教育机构;“黑名单”为未经审批登记(或经审批登记但有违规办学行为)的民办非学历教育机构。“白名单”“黑名单”实行动态管理,不定期更新。鼓励符合条件的校外培训机构申领证照,依法依规规范办学。

广东省教育厅提醒广大学生家长,要树立正确的教育观念,理性看待参加校外培训的作用,切实减轻孩子校外培训负担。如确有需要,选择证照齐全、管理规范的培训机构,并与其签订培训协议,约定双方权利和义务;不把孩子送到存在安全隐患的非法培训机构,不参加影响孩子健康成长的培训活动。(记者 覃志杰 通讯员 省教宣)

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00