2020年02月21日 星期五

5座小车坐了8个人 司机竟认为载儿童不算超员

来源:东莞时间网 2019-07-23 09:34:09 记者:刘志斌 通讯员 王梦

近日,东莞交警查处一辆超载的小车,该车载5人,却坐了4个大人,4个小孩,而司机竟然认为搭载儿童不算超载。

7月20日21时19分,市公安局交警支队太平高速公路大队在京港澳高速公路北行厚街入口发卡站执行定点查车任务时,发现由李某龙驾驶的湘MB7**0号小型轿车车上人员较多,经检查,该车核载5人,实际载8人(4名成年人,4名儿童)。

经询问,李某龙住在东莞市南城街道,当天陪同亲戚及小朋友到厚街镇汀山村游玩后返回住处时被交警查获,李某龙本人表示被交警查获前一直以为机动车装载120厘米以下儿童是不计人数的,经交警解释后才知道小朋友也不能超载,执勤民警对其进行安全教育后,对于本次交通违法行为给罚款200元,记分6分的处罚。

东莞交警提醒,很多司机朋友都为了贪图方便或者认为儿童多一两个没事,不算入载客的人数,不知道这样也是一个交通违法行为,并且是一个很大的交通隐患。(记者 刘志斌 通讯员 王梦)

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00