2020年02月21日 星期五

贝尔告别皇马倒计时 江苏苏宁或成下一站

来源:东莞时间网 2019-07-23 09:52:43 记者:王晨征

■齐达内的强硬态度预示着贝尔(右)的皇马生涯即将结束 视觉中国图

正在美国进行新赛季前热身的皇家马德里,人员调整继续进行,目前的主角当属聚焦各方关注的威尔士球员加雷斯·贝尔——在主教练齐达内公开表示其即将离队后,根据多方媒体报道,中超球队江苏苏宁或将成为贝尔的新东家。如果最终成真,中超“最大牌外援”毫无疑问将再次易主。

贝尔离队进入倒计时

北京时间7月21日上午,国际冠军杯北美赛,皇马在休斯敦亮相,1:3不敌拜仁慕尼黑,新援阿扎尔首秀,贝尔缺席,齐达内赛后关于后者的强硬态度宛如重磅炸弹,“引爆”转会市场:“俱乐部正在操作让他(贝尔)离队,也许是明天。如果是,那就最好了(笑),我希望他赶紧走,这对他、对皇马都好。”

齐达内此言一出,各方反应强烈,贝尔的经纪人乔纳森回应:“齐达内的话简直是侮辱,他对一个为皇马做出如此多贡献的球员缺乏尊重。如果贝尔最终选择离开,那是因为我们选择了最适合的路,而不是齐达内给予的压力。”

北京时间昨日,皇马前往华盛顿继续美国之行,贝尔仍旧随队,并参加球队训练,乔纳森对于他的去处没有给出明确表态。

中超或迎“史上最大牌”

在贝尔确定告别皇马的背景下,中超江苏苏宁当下与其最为接近,昨日国内外多家媒体均对此有所报道。贝尔绰号“大圣”,江苏连云港恰好也有花果山景点,这样的“联系”让中超球迷不禁期待“大圣回归花果山”。

调侃之外,如果贝尔确定加盟苏宁、登陆中超,无疑将成为中国足坛的“史上最大牌”外援——1989年7月16日出生的贝尔,从南安普顿出道,2007年以500万英镑加盟英超劲旅托特纳姆热刺,6个赛季出场138次、攻入42粒进球,凭借2010/2011赛季欧冠对阵国际米兰时的出色表现跃居顶级球星序列,边路“强行超车”成为其招牌动作。颇为巧合的是,此时与贝尔“绯闻”热度最高的江苏苏宁,目前与国际米兰均为苏宁集团控股。

2013年9月,贝尔以9100万欧元身价加盟皇马,截至2018/2019赛季结束,其为“银河战舰”打进102粒进球,获得了包括4次欧冠在内的14个冠军。但由于频繁伤病,贝尔的皇马生涯整体并不顺利,上赛季C罗加盟尤文图斯后,其并未发挥理想作用,与归来执教的齐达内关系越发紧张,收官阶段便接连缺阵。

责任编辑:杨艳玉

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00