2020年09月21日 星期一

广东数字电网加速发展

来源:东莞时间网 2019-07-23 10:05:56 记者:

记者22日从南方电网公司了解到,近年来广东加大电网智能化和数字化推进力度,已实现无人机自动巡线、农村智能电网和自愈智能电网等技术突破,数字电网发展不断加速。

22日,南方电网数字电网研究院成立。南方电网公司数字化部主任娄山说,研究院未来将专注于智能化、数字化、信息化研究,推动南方电网数字化转型。

娄山说,近年来,南方电网不断加大电网数字化发展,并且取得了明显的成果。比如大规模铺开的无人机巡线作业,通过人工智能和大数据应用,已经达到故障自动识别、问题准确发现和工作日志自动分析等要求,实现了对高风险、基础性和重复性劳动岗位的替代,并且效果比传统人工方式更好。(新华社7月22日电)

责任编辑:杨艳玉

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00