2019年12月06日 星期五

花协通报国花网上民意调查结果:牡丹胜出

来源:中国新闻网微博 2019-07-23 10:51:46 记者:

23日,中国花卉协会通报国花调查情况。通报称,截至2019年7月22日24时,投票总数362264票。

投票结果统计显示,同意牡丹为国花的居首位,共288747票,占79.71%;第二名,同意梅花为国花的占12.30%;第三名,同意兰花为国花的占2.48%;第四名,同意荷花为国花的占1.89%。而同意菊花、月季、茶花、桂花、杜鹃、水仙等为国花的选项,投票赞成的比例均不到1%。

花协表示,民意调查的结果将作为向相关部门提出国花建议方案的参考。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00