2019年08月24日 星期六

厚街“少年警校”揭牌,将全镇推广“少年警苗”模式

来源:i东莞 2019-07-23 13:56:15 记者:梁盘生 林朝丰 见习记者 冯灿宇

今天(7月23日),厚街镇少年警校总校揭牌仪式在厚街镇少年警校(厚街公安机动巡逻大队内)举行,这标志着少年警校模式在厚街镇全面铺开。据悉,少年警校是由厚街镇公安、教育和各学校共同创办,旨在搭建一个青少年爱国教育、法制教育、安全教育平台,是全市第一间少年警校。

厚街镇委书记詹文光,镇委副书记王健文,厚街公安分局局长陈世光,市公安局指挥中心、政治处,厚街镇公安分局、宣教文体局、交警大队、消防大队等部门领导,以及少年警校讲师团,少年警苗代表及家长代表共同出席了仪式。

仪式上,首先观看了厚街少年警校宣传片和少年警苗的表演,接着分别由少年警苗代表和讲师团代表发言。

陈世光介绍,厚街少年警校以“一个总校”和“28个分校”的“1+28”模式运作,开设了安全教育“第二课堂”、“少年警苗”招募培育、少年警校集训营“三大特色”项目,旨在增强学生纪律观念和安全意识,培育爱国主义精神,磨炼意志,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风。近期,少年警校先行举办了2期共100名“少年警苗”的暑期训练营,“少年警苗”们在培训过程中都能严守纪律、听从指挥、吃苦耐劳,高标准严要求完成了训练任务,展现了良好的精神风貌,得到了广大学生家长的认可。

陈世光指出,要把“少年警苗”培育成为平安建设的传承者、平安文化的传播者、公平正义的守护者,努力将“少年警校”模式打造成为全市知名的平安文化品牌和教育训练品牌。

会上,詹文光对厚街镇少年警校的揭牌表示祝贺。他表示,少年警校是一个很好的社会共建共治共享和警民交流互动平台。詹文光希望各位“少年警苗”珍惜少年警校的生活,在学习中锻炼身体、磨练意志,立志做一名合格的新时代中国特色社会主义事业接班人。

最后,全体参会领导和“少年警苗”共同为厚街镇少年警校总校揭牌,宣布厚街少年警校警务训练营正式启动。

据悉,“少年警校”作为厚街镇公安分局今年推出的便民利民10件实事中的一项重要举措,借助学校师生平台开展平安文化宣传,密切联系了群众,有效促进了“双提升”。接下来,厚街公安分局将在年内招募2000名“少年警苗”,并认真总结,逐步完善,计划今年下学期在全镇范围内推广“少年警苗”模式。

全媒体记者 梁盘生 林朝丰 见习记者 冯灿宇/文

全媒体记者 林朝丰/图、视频

编辑 刘承志

责任编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00