2019年12月15日 星期天

妈咪HOME暑期活动预告:让孩子变身超市小小促销员、摆货员……

来源:i东莞 2019-07-23 14:19:21 记者:黄佳欢

东莞报业传媒集团妈咪HOME亲子平台,在暑假期间推出了“暑你最棒”职业体验活动。上周,“暑你最棒”活动第一场,欢欢老师带着妈咪HOME的小伙伴们去体验了一回“现代小农夫”的工作,而这个周末,欢欢老师要带孩子们到嘉荣超市,去体验超市的工作。

▲上周,妈咪HOME首场”暑你最棒”首场活动走进东江特色农业园 全媒体记者 赵浛锐 摄

超市的分区是怎么样的?工作人员的分工是如何的?货架要怎么摆?什么时候才能调整货架?收银的工作如何进行?来,我们让孩子在实践中了解超市的工作,同时让他们懂得劳动的艰辛,更加珍惜自己的幸福生活。

学习超市的服务理念与待客知识

妈咪HOME“暑你最棒”职业体验第二场活动,选择在了超市,可以培养孩子与人交流、合作的能力,同时也可以让孩子在职业体验的过程中,接触到方方面面的人,更好地锻炼自己。

我们将先集合,再由嘉荣超市东泰店的工作人员哥哥姐姐们,给孩子们介绍超市的分区及原理,孩子们会发现,自己逛了那么多次超市,原本超市的分区这么有门道,各个区域的设置都有一定的规律和规则。

在活动开始前,店长会给孩子们做个小培训,好让孩子们快速“上线”。在了解嘉荣的管理运营理念后,去体验超市的现代服务,学习理货、销售、自助收银引导等专业的服务理念与待客知识。

体验摆货员、促销员、收银员等工作

孩子们还将分组,在工作人员的带领下,体验摆货员、促销员、收银员及打秤的工作,让他们全方位接触超市的各个不同的分工。

在看似简单的摆货等工作中还藏着很多的知识和窍门,孩子们将在酸奶区、婴儿奶粉区、生活用品区、家电产品区、新鲜水果区以及收银结算区等,体验超市工作人员工作的艰辛。

最有趣的应该是促销员的工作,在这个环节里,孩子们可以大显神通,通过自己的方法,促销超市里的各种商品,看谁能更出色地胜任促销员这个工作。

虽然本次活动只是让孩子们在几个岗位中“角色扮演”一回,但相信通过此次活动,孩子们在了解超市工作人员工作内容的同时,更能体验到每个工作都不容易,更加懂得父母辛勤工作养育自己的艰辛。在以后的学习和生活中更加懂得珍惜,在珍惜和感恩中快速成长! 

■温馨提示

活动时间:7月27日(周六) 13:30-15:30

活动地点:嘉荣超市东泰店

活动对象:亲子家庭10组

报名方式:添加时报欢欢老师个人微信报名↓↓

全媒体记者 黄佳欢/文

责任编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00