2019年12月15日 星期天

【提醒】一个铁锅,16人被拘!

来源:人民日报微信公众号 2019-07-23 14:47:14 记者:

近日,山东烟台市公安局芝罘分局民警根据一条涉毒线索,抓获了一名吸毒女子李某,据李某交代,其和王某曾一同吸食过冰毒,根据这一线索,便衣民警很快锁定了王某的落脚点。

当便衣民警敲开房门时,王某被眼前的景象吓了一跳,看到民警手中的警察证时,王某开始慌张了起来…

进入房间后,民警很快在王某和其女友陈某身上发现8克冰毒和三个用来吸食毒品的“冰壶”。

经进一步搜查,王某家中的一个铁锅引起了民警注意,铁锅内有少量疑似冰毒的粉末,经询问王某,确定就是冰毒。

此时民警又注意到另一个细节,从铁锅上冰毒的遗留痕迹可以肯定,锅内曾存放过不少于铁锅容量一半的冰毒,同时,民警在其家中还发现了一个电子秤…

这一系列的发现,让民警怀疑王某不只是吸食冰毒这么简单,极有可能涉嫌贩卖毒品。

询问中,二人对吸食冰毒的违法事实供认不讳,但王某对贩卖毒品却极力否认。既然心存侥幸,那就用证据来说话!

随着调查的深入,民警发现王某关系错综复杂,牵涉了不少涉毒人员,这可能是一网大鱼。随后在多警种的配合下,民警从海量线索中昼夜分析,最终锁定了王某贩卖毒品的证据。

截至6月23日,民警通过王某顺藤摸瓜,奔走多地,共抓获涉毒人员16名,缴获冰毒50余克。至此,烟台警方打掉了以王某为源头,地跨芝罘、莱山、开发区等地的贩毒、吸毒链条。

目前,16名涉毒人员中,4人因涉嫌贩卖毒品、2人因涉嫌非法持有毒品、1人因涉嫌容留他人吸食毒品被芝罘公安依法刑事拘留;9人因涉嫌吸食毒品被依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。

来源:芝罘公安,兴隆街派出所,综合人民网

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00