2019年08月24日 星期六

与家人走散咋办? 看看这位3岁小女孩是咋回到家的

来源:未来网 2019-07-23 15:41:02 记者:代兴梅

近日,江苏南京一名3岁女童与爷爷走散,见一位带孩子的阿姨和自己妈妈年龄相仿,她便上前求助。阿姨将她带到附近的警务站。在民警陪同下,女童先是找到了自己的幼儿园,欢快地跳起来:“认识回家的路了!”随后顺利回家。

视频截图来源于@央视新闻

据@央视新闻消息,南京一名3岁女孩和爷爷出门游玩,女孩不小心与爷爷走散,机灵的小女孩便向一位与妈妈年龄相仿的阿姨求助,自己找不到家长,请阿姨帮忙报警。随后,阿姨将她带到附近的警务站。

视频截图来源于@央视新闻

在带小女孩回家的路上,小女孩告诉民警陈佳青,是爷爷带她出来的,但自己哪都找不到爷爷。路过自己的幼儿园后,小女孩认识了回家的路,欢快地跳了起来:“认识回家的路了!”

视频截图来源于@央视新闻

最终,小女孩被警察安全的送回了家。看到姥姥后,小女孩兴奋地和姥姥描述说,“是警察叔叔送回来的。”

视频截图来源于@央视新闻

对此,有网友评论称,“其实是爷爷走丢了”、“爷爷回来要挨骂了”;还有网友评论称,“真是小机灵鬼”、“这个三岁的小可爱真聪明,长大了一定是个大人物”、“好棒的小姑娘!估计平时老师、父母都有教导”。

截图来源于微博

小编也想为孩子走失时机智、从容点赞。不过,孩子才3岁,走失后面临很多潜在和无法预估情况,因而,家长们在带孩子外出时一定要看护好孩子。

平时家长也可教孩子们一些防走失的小技能,如记住家庭居住证地址、亲人的电话号码、110报警电话等技能,告诉孩子们有事找警察叔叔,或是找比较值得信任的人,如老人、带着孩子的阿姨、学生、机关单位穿统一着装工作人员等。(代兴梅)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00