2020年02月21日 星期五

老板近百万财产被查封,擅自撕毁法院封条被拘15天

来源:i东莞 2019-07-23 18:29:23 记者:王子玺 尹金钟 通讯员 黄彩华 陈思恒

▲刘某的公司在某店铺的一批刀具被法院查封     市第二人民法院供图

因涉及债务,店铺的展柜货物被法院财产保全,老板刘某竟趁着晚上将法院的20张封条全部撕掉。

2019年7月22日晚上,东莞市第二人民法院执行干警快速出动,对擅自撕掉法院封条的刘某实施司法拘留15天。

店铺货物被保全 贴了20张封条

2019年6月,万某因买卖合同纠纷,向东莞市第二人民法院起诉某精密公司以及负责人梁某、刘某,要求对方返还机器设备款956000元及利息等,并向法院申请对对方价值956000元的财产进行保全。

法院根据万某提供的财产线索,依法冻结了刘某的银行账户,但其账户仅有1000多元。后万某向法院又提供了财产线索,刘某的公司在长安镇某店铺有刀具一批。

2019年7月19日下午,执行干警前来该店铺,当场进行财产保全,查封了一个展柜的刀具一批约2万个,贴了20张封条,并在当地民警的见证下,将店铺暂交给店铺物业管理处负责人及保安锁门看管。

趁晚上撕掉封条 老板连夜被拘留

2019年7月22日19时,执行员突然接到物业管理处工作人员来电,称刘某已撕掉封条并可能转移被保全的财产。执行员立即告知管理处阻拦刘某离开,组织干警赶往现场。

执行干警赶到案涉店铺后,发现20张法院封条全部被整整齐齐地撕了下来,贴在店铺仓库里的其他展柜侧面。

刘某承认,自己确实撕了法院封条,但声称没有转移财产,是因为之前法院清点刀具时堆放“不够整齐”,所以他重新堆放。执行干警对展柜里的刀具检查后,重新进行了查封。

由于刘某不配合法院财产保全工作,擅自撕毁法院封条,法院决定对刘某予以司法拘留15天。执行干警连夜将刘某送至看守所。

全媒体记者 王子玺 尹金钟 通讯员 黄彩华 陈思恒/文

市第二人民法院供图

全媒体编辑/贾庆森

责任编辑:沈海琳

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00