2020年02月21日 星期五

东莞天气 | 明天雷雨继续 后天起晴热

来源:i东莞 2019-07-23 18:46:02 记者:黄月

今天(23日)东莞天气很任性,一会下雨,一会又晴。有小伙伴在朋友圈里写到:“出门的时候阳光普照,开车一分钟下暴雨,三分钟后的路段就是晴天。”

受副热带高压边缘不稳定气流影响,今天东莞总体以多云天气为主,部分镇街出现雷雨天气,间中雨势较大,并伴有6级左右阵风。截至今天17:00,最大降雨量出现在大岭山,为28.2毫米。雷雨突发性、局地性明显,对大家出行造成一定的影响。

明天(24日)还是继续雷雨天气,多云有阵雨或雷阵雨,气温26~33°C,相对湿度60%~95%。东莞气象台工作人员分析,明天的天气和今天类似,雷雨突发、分散,大家出门带好雨伞,以免措手不及。

今天东莞气温还算温和,最高气温普遍在33°C左右。但大暑节气我国南北方都很热,无论是北方的华北平原还是南方的长江中下游地区,都是一片热浪滚滚。这炎热天气都和“酷热大boss”副热带高压的西伸北抬有关。今天上午的500百帕层面天气分析图显示,代表副热带高压的588位势线已经圈住了我国长江中下游多地,超级计算机预测认为,接下来几天西太平洋副热带高压还有继续加强和西伸的趋势,西侧边缘甚至将能逼近四川盆地,这种情况带来的结果是我国南方地区的高温还要全面开火。

东莞25~26日受副热带高压控制,天气渐转稳定,多云为主,有短时阵雨或雷阵雨,天气炎热,气温升高,预计最高气温将达到35°C;还好晴热天气不会持续太久,27~29日副热带高压北抬,东莞有阵雨或雷阵雨,局部大雨,最高温度又将回落到33°C左右。

全媒体记者 黄月/文

责任编辑:刘兴佳

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00