2020年09月24日 星期四

斯杯首战大胜突尼斯 中国男篮继续为世界杯热身

来源:i东莞 2019-07-23 19:04:08 记者:王晨征

距离8月31日打响的篮球世界杯越发临近,主场作战的中国男篮目前已进入第三阶段备战,今天(7月23日)下午,2019年斯坦科维奇杯在深圳宝安体育馆打响,中国队74:50击败突尼斯,继续在实战中加速磨合调整状态。

此役开场,方硕、郭艾伦、周鹏、阿不都沙拉木、王哲林组成的首发阵容为中国队抢得主动,即便突尼斯一度将分差缩小,局势仍未变化。首节4分领先的中国队次节以6:0开局,将分差拉开至两位数,为最终胜出奠定基础,半场36:23领先后,第三节打出22:8,就此胜负再无悬念。

纵观整场,突尼斯偏欧洲打法的风格很是明显,双方对抗激烈。终场前2分钟,中国队近30分优势领先时场面依旧火爆。全场数据方面,郭艾伦完成17分6次助攻,周琦10分8个篮板,得到8分的沈梓捷颇为抢眼,宏远男篮球员周鹏、赵睿表现稳定,分别拿到7分。

在上赛季CBA结束后,中国男篮5月15日在北京开始世界杯备战,6月初全队按计划参加军训,此后与澳大利亚NBL联队在国内进行三场热身赛,战绩为2胜1负;此后前往美国参加NBA夏季联赛,5场比赛除84:80击败黄蜂外,先后不敌热火、国王、雄鹿、太阳,周琦、丁彦雨航、赵继伟等球员先后上阵,主教练李楠对球队的考察更为全面。

本月16日,中国男篮结束美国之行回国,稍加调整后本周将迎来连续热身赛,在击败突尼斯队后,24日19:30将在决赛对阵拉脱维亚与克罗地亚之间的胜者,紧接着的26日、28日,中国男篮将先后在慈溪、西安与喀麦隆交手;世界杯前,中国男篮还将与巴西队进行连续热身。

8月31日20:00,本届世界杯首战中国男篮对阵科特迪瓦,9月2日、4日再先后与波兰、委内瑞拉较量,最终小组前两名晋级。

责任编辑:刘兴佳

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00