2020年09月21日 星期一

不得了!5楼防盗窗外挂着一个小女孩,快要掉下了……

来源:i东莞 2019-07-23 19:21:48 记者:梁盘生 林朝丰 见习记者 向连

小女孩头卡在防盗窗里,身体悬空

“一个小女孩被卡在了防盗窗里,大半身子都已经悬空在外面,随时都有可能掉下去……”近日,这危险的一幕在塘厦镇上演。

情况危急!多拖延一秒就会多一份危险。所幸的是,热心群众发现这一幕后,马上报了警。经过警民合力,成功将小女孩从防盗网中救出。

警民合力救援

救援:小女孩被卡防盗网,警民合力救下

事件发生在7月21日,图片很快在网上传开。图中,一个身穿睡衣的小女孩被卡在防盗网中,头部朝内,脚似乎踩在底下楼层阳台的防盗网顶部。在小女孩的脚下,一名女子正伸头往上看,现场情况看上去非常危急。

当天上午7时10分左右,塘厦公安分局接到群众报警称,一小女孩被卡在了防盗窗外,情况危急需要救援。接到警情后,分局指挥中心110迅速指令辖区塘厦派出所和振兴围警务室派员赶赴现场,并通知铁骑、机动队到场支援。

“小女孩随时有生命危险,不容耽搁,救援队伍不到3分钟就赶到了现场。”到现场后,塘厦派出所处警队员黄警官发现,一名5岁左右的小女孩被卡在了五楼的防盗窗上,头和胳膊都在防盗窗内,但身子悬空挂在了窗外。

“小女孩情绪激动,十分惊慌害怕,一直在动,稍有不慎,就有坠楼的危险。长时间的吊挂,小女孩也可能窒息或受伤。”黄警官说。

处警队员观察情况后立即上楼救援,发现房门被反锁,室内没有大人在。情况紧急,救人心切的处警队员迅速撞开房门,跑到阳台救人。黄警官立即扶起小女孩的胳膊,谨防孩子掉落。一名热心群众也帮忙托起小女孩的脚,防止小女孩下坠受伤。另一名热心群众用力掰卡住小女孩的防盗窗金属杆,以便拉出小女孩。

在救援过程中,被困小女孩由于惊慌一直乱动,给救援增加了难度,处警队员不断安抚她的情绪,最终成功将小孩拉出防盗窗。救援过程用时仅3分钟左右。

获救后的小女孩

事因:父母趁其睡熟反锁门出去买东西

小女孩为什么会卡在防盗窗?她的监护人去了哪儿?记者从警方处了解到,当天早上7时许,小女孩父母见其还在熟睡,便将孩子单独留在了房间内,并反锁了房门,然后外出买东西了。小女孩醒来后,见父母不在家,出于害怕,加上好奇爱动,就走到阳台准备爬出防盗窗外,结果被卡在了防盗窗上。

黄警官说,“防盗窗的空隙不大,小孩被卡住已经是幸运的,万一掉下后果将不堪设想。”经警方勘查,小女孩家阳台安装的防盗窗比较规范,空隙不容儿童钻过,预防了孩子掉落的悲剧。但是对家长将小女孩单独留在家里的行为还是要批评。孩子天性好动,家里除了要安装防护措施外,更要家长留心注意,切勿将孩子置于危险当中。

全媒体记者 梁盘生 林朝丰 见习记者 向连/文

塘厦公安分局供图

编辑 刘承志

责任编辑:刘兴佳

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00