2019年12月09日 星期一

东莞市人大社会委寄语职能部门:增强改革意识 加强工作制度创新

来源:东莞时间网 2019-07-24 09:01:16 记者:潘少婷

昨日上午,市人大社会建设委员会召开汇报会,听取市民政局、市人社局、市退役军人事务局、市应急管理局、市医保局等部门的工作情况汇报。市人大常委会副主任、市人大社会建设委员会主任委员黄耀成,市人大常委会党组成员黄庆辉,以及市人大社会委的其他委员参加会议。

会上,市人大社会委的委员结合自身工作实际和日常的调研,对职能部门提出了意见和建议。黄耀成指出,五个职能部门政治站位高,机构改革推进顺利,工作职能划转和承接到位,政府职能的转变到位,机构改革后担当意识、创新意识、落实意识、执行力到位,成绩显著,有效保障和改善了民生。他强调,社会建设工作是民生的底线和民生幸福的指标线,要进一步增强使命意识,深入学习贯彻习近平总书记关于社会建设的重要论述,以保障和改善民生为己任。要进一步增强法治意识,加强法律法规的宣传贯彻,切实提高依法行政水平。要进一步增强改革意识,我市是一个“人口倒挂”严重的城市,行政架构特殊,在社会治理工作方面遇到不少具有“东莞特色”的新问题,要大胆先行先试,加强工作制度的创新,切实解决一些工作上面临的实际问题。要进一步增强服务意识,改进工作作风,提升服务效率和水平,提升群众的服务体验和获得感。

据悉,这是市人大社会委成立以来,首次听取五个对口联系的职能部门机构改革后的履职情况,同时听取部门对市人大社会委在立法、监督等方面的意见建议,充分沟通了工作,为构建我市共建共治共享社会治理格局打下良好的工作基础。

记者 潘少婷

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00