2019年08月20日 星期二

玉兰启动“芭蕾盛宴” 经典《天鹅湖》约吗?

来源:东莞时间网 2019-07-24 09:40:40 记者:黄佳欢

喜欢芭蕾的小伙伴们,福利来啦!本周,玉兰大剧院将有四场芭蕾舞演出,分别为“绽放的玉兰”艺术普及系列公益活动《阿拉丁》《共和国的记忆》和《芭蕾传奇》,以及莫斯科第二大舞团——莫斯科古典模范芭蕾舞团演绎的《天鹅湖》。

大型魔幻芭蕾舞剧《阿拉丁》

时间:7月24日(周三)20:00

《阿拉丁》由世界著名芭蕾编导戴维改编自阿拉伯民间故事集《一千零一夜》。此次演出的团体为美国长滩芭蕾舞团和爱丽芭蕾。

前者是美国南加利福尼亚州的古典芭蕾专业艺术殿堂,有着丰富的演艺经历与悠久历史;后者则汇集了来自世界各地的专业师资和教学资源,排演的大型经典芭蕾舞剧深受观众欢迎。

古典芭蕾舞剧《天鹅湖》

时间:7月26日(周五)20:00

《天鹅湖》由俄罗斯文化部下属俄罗斯莫斯科古典模范芭蕾舞团出演,该团是莫斯科的第二家大团,拥有演职人员近一百人。

《天鹅湖》原为柴可夫斯基所作的芭蕾舞剧,是世界上最出名的芭蕾舞剧,也是所有古典芭蕾舞团的保留剧目。

莫斯科古典模范芭蕾舞团一贯重视恢复和保留世界经典芭蕾名作,前苏联著名芭蕾舞大师扎哈罗夫、戈列伊卓夫斯基、日丹诺夫等人都为这个舞团编排过一些节目。

芭蕾与钢琴独奏《共和国的记忆》

时间:7月26日(周五)20:00

本场演出是一场芭蕾与钢琴独奏的精彩合作,由青年钢琴演员杨梦洁和爱丽优秀学员张炜联合出演,为大家带来《万泉河水》《红军小战士》《窗花舞》等节目。

杨梦洁是英国南安普敦大学钢琴演奏硕士,师从英国皇家音乐学院的教授以及钢琴演奏家Duncan Honeybourne,曾在英国音乐厅等地举办多场音乐会。

张炜是2018年以专业课全国第一名成绩考入中国殿堂级舞蹈院校——北京舞蹈学院本科舞蹈学专业的新起之秀。

芭蕾艺术导赏会《芭蕾传奇》

时间:7月27日(周六)20:00

本次导赏会的主讲嘉宾是世界著名的芭蕾舞编导戴维和资深芭蕾舞教师苏晓欧。戴维是美国南加州长滩芭蕾舞团创建者兼艺术总监,该舞团除了在美国各大城市巡演外,还在30多个国家的100多个城市举办过上千场演出,创作了许多被欧美各国舞蹈界称为“性感、强劲”和“带有美国式幽默”的芭蕾舞。(记者 黄佳欢)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00