2019年10月17日 星期四

《财富》世界500强排行榜出炉,碧桂园排名提升176位

来源:东莞时间网 2019-07-24 10:11:35 记者:张华桥

财富中文网于北京时间2019年7月22日与全球同步发布了最新的《财富》世界500强排行榜。碧桂园位列世界500强第177位,排名较2018年上升176名,跃升幅度位居全榜单第一。

得益于稳健的经营策略,碧桂园取得了全面的发展。数据显示,截至2018年12月底,碧桂园业务遍布中国内地31个省/自治区/直辖市、269个地级市、1156个县/镇区,是行业内布局最广泛的房企。

稳健发展,多个核心财务指标均有大幅增长

财富中文网于北京时间2019年7月22日与全球同步发布了最新的《财富》世界500强排行榜。碧桂园位列世界500强第177位,排名较2018年上升176名,跃升幅度位居全榜单第一。

无独有偶。近日,2019年《财富》中国500强排行榜出炉。碧桂园以3790.79亿元的营业收入位列第19名,较去年上升17个名次,成为前100强中上升最快的企业之一。

作为中国新型城镇化进程的身体力行者,碧桂园集团在2018年行稳致远,持续提升,共实现归属公司股东权益的合同销售金额约5018.8亿元,实现营业收入约为3790.8亿元,分别同比增长31.25%和67.1%。

碧桂园稳健的经营策略不但助推公司规模继续领先,收入、毛利、净利、股东应占利润等核心财务指标均有大幅增长。

财报显示,碧桂园实现收入约3790.8亿元,同比增长达67.1%。毛利润同比增长74.3%至1024.8亿元,净利润同比增长68.8%至485.4亿元;股东应占利润、股东应占核心净利润分别增长至346.2亿元、341.3亿元。

布局东莞,投建运营中以产业园、谢岗智造创新中心项目

今年4月,一则新闻引起业界关注。东莞市谢岗碧桂园产城发展有限公司竞得一块超过10万㎡的地块。该地块项目名称为谢岗碧桂园智造创新中心,以建设“智能工厂”、实现“智能生产”为目标,围绕感知、控制、决策和执行等智能功能,加强核心智能测控、自动化、云计算等关键智能技术的研究开发。同时,将充分发挥碧桂园集团产业资源优势,服务于产业培育和人才培养,构建“苗圃—孵化器—加速器—产业基地”一体化的产业生态链。

3月,碧桂园投建运营的中以国际科技合作产业园迎来了首批入驻企业。其中,包括中国联合网络通信有限公司松山湖分公司、“联通5G实验室”、福瑞莱环保科技(深圳)股份有限公司等企业。

该园区围绕节能环保、高端电子信息和机器人三大战略性新兴产业,引进国内外先进技术和高端项目,打造“合作实体化、研发本土化、技术产业化”的高新技术成果转化中心和国际科技合作示范基地。

截至目前,碧桂园在东莞已落地超过70个项目,分布在东莞超过30个镇街,累计服务业主超过30万人。同时,碧桂园在东莞积极布局商业管理、产业新城、长租公寓、写字楼商办、TOD、大数据等新业态。

这是碧桂园顺应市场变化,主动调整发展战略的一个缩影,也是碧桂园涉足新兴产业领域的重要一步。自2019年起,碧桂园确立了“为全世界创造美好生活产品的高科技综合性企业”全新发展目标,巩固以新型城镇化为核心的房地产开发业务的同时,积极延展经营边界,布局机器人和现代农业两大发展方向。

记者 张华桥

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00