2019年08月23日 星期五

美国司法部宣布对科技公司巨头发起反垄断调查

来源:中新网 2019-07-24 14:28:31 记者:

据美国中文网报道,美国司法部当地时间23日宣布,正在就美国最大的科技公司是否扼杀了竞争对手或损害了消费者发起调查,这标志着该部门启动了对潜在的科技公司反垄断违法行为的广泛调查。

美国司法部在一份声明中表示,司法部的反托拉斯部门正在领导这项调查,内容是“市场领先的在线平台是否以及如何获得市场力量,参与减少竞争、扼杀创新或以其他方式伤害消费者”。

美国司法部的声明称,该部门将“考虑消费者、企业和企业家对搜索引擎、社交媒体以及网上零售服务表达的广泛担忧”。

“如果离开了有意义的基于市场竞争的纪律,数字平台可能会以不符合消费者需求的方式行事。”负责反垄断部门的助理司法部长德拉希姆在一份声明中表示,“该部门的反垄断审查将探讨这些重要问题。”

据悉,硅谷正在面临来自华盛顿的日益严格的审查,包括联邦监管机构即将开出的创纪录罚单,以及两党众议员的反垄断调查。

脸书、谷歌和亚马逊这些世界最大和最强大的科技公司都可能与司法部发起的调查有关。

谷歌主宰着全球搜索服务,脸书则拥有三大顶级社交媒体平台,而亚马逊是在线零售领域的领先者。

媒体在过去几个月一直有报道称,美国司法部和联邦贸易委员会(FTC)对美国科技巨头进行了监管,以准备对该公司巨大的市场力量进行潜在调查。

亚马逊、谷歌、脸书尚未就司法部23日的最新宣布作出直接回应。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00