2019年12月06日 星期五

痛心!5岁女童骑自行车被货车碾压死亡

来源:i东莞 2019-07-24 14:39:39 记者:刘志斌 林朝丰 通讯员 李慧琳

7月22日,长安镇厦岗社区发生了一起让人扼腕叹息的交通事故。

事发现场 东莞交警供图

当天下午2时30分许,刘某驾驶粤AV***0重型厢式货车沿太安路,由深圳往虎门方向行驶。当其驶至厦岗岗砂路路口正转弯进入厦岗岗砂路时,货车车头与正骑着自行车的5岁女童肖某发生了碰撞,随后女童被卷入车底并遭到车轮碾压,车辆在继续行驶了近300米,被后面追来的车辆司机提醒后才知道发生了事故。

事发现场 东莞交警供图

据了解,当天下午女童骑着儿童自行车跟着她8岁的哥哥以及朋友,前往大生工业园附近找那些没有上锁的共享自行车玩。当他们骑自行车经过事发路口时,一辆重型厢式货车正在转弯,刚好女童和其哥哥在这时横穿马路,女童又恰好位于司机的视觉盲区,加上路面凹凸不平,司机在撞到女童后仍没发觉,继续从女童身上碾压了过去。

图为肇事货车

随后女童被其家人送往长安医院抢救,但最终经抢救无效死亡。

目前,案件正在进一步处理中。

【案例警示】

1.暑假期间家长一定要看管好自己的孩子,特别对于一些年纪小的孩子,千万不能放任其单独外出游玩。此外,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条规定:驾驶自行车在道路上行驶的驾驶人必须年满12周岁。12周岁以下儿童骑行儿童车必须在大人看护下在非道路区域骑行。这个道路包含机动车道和非机动车道。

2.告诉自己的孩子看到大货车一定要离远一点,毕竟大货车的盲区大,很难发现身型矮小的小孩子,并且货车的质量大,一旦发生事故,通常会造成严重的事故。

3.大货车转弯时因为车辆盲区和内轮差的原因特别容易发生事故,希望各位大货车司机在转弯时能够打起十二分精神,注意观察路面情况。

全媒体记者 刘志斌 林朝丰 通讯员 李慧琳/文

东莞交警供图/视频

全媒体编辑 刘承志

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00