2019年08月23日 星期五

候鸟归家 | 踢足球品美食探险恐龙谷 孩子们玩嗨了舍不得回家

来源:东莞时间网 2019-07-26 09:37:39 记者:查雨霏

▲“小候鸟”在松山湖足球协会学习踢足球 本版图片均由记者 陈栋 摄

“爸爸,今天太好玩、太开心啦!”完成一天的行程回到报业大厦,一见到家长的“小候鸟”兴奋地扑向爸妈的怀抱,迫不及待要分享一天的收获。昨日,第三届“候鸟归家”暑期公益夏令营活动走进松山湖足球协会和隐贤山庄。

当天上午,33名“小候鸟”来到松山湖足球协会,跟教练学习颠球、运球、花式足球……绿荫赛场加上足球的天然魅力,让孩子们大呼过瘾。中午,大家来到“湘阁里辣”,餐厅的工作人员为孩子们准备了鲜皖鱼、串烧虾、糖醋排骨等等,菜式丰盛、味道鲜美,孩子们胃口大开。

▲在大朗湘阁里辣餐厅用餐

下午,孩子们来到隐贤山庄,除了探险恐龙谷、挑战惊魂玻璃桥、感受冰天雪地的奇幻外,还与诸多动物“零距离”接触。眼看返程时间都过了,孩子们还大呼“没玩够”,根本不想走呢!

/ 松山湖足协 /

绿茵场上玩得不亦乐乎

开启当天行程的第一站,孩子们来到松山湖足球协会,几位专业的足球教练一早在此等候。孩子们被按照年龄分成4组,参与不同项目的练习。

年龄较小的组别,教练带着他们做游戏,先尝试接触足球“找找感觉”。而年龄相对大一点的孩子,教练则会教花式足球、竞技足球的基本动作,再通过游戏,与专业训练的部分内容结合起来,孩子们玩得不亦乐乎。

天公作美,原本火热的太阳,这时却偷偷藏起了脸庞。4岁的蒋逸初是这批孩子里最小的一位,不过在玩“单双脚跳”的环节,他拼尽全力跟上大家的进度,快跳不动了也要在志愿者叔叔阿姨的搀扶下完成比赛,不服输的劲头博得大家一致喝彩;另一边,大点的孩子在张教练的指导下,学习运一个球、运两个球、运三个球,还分组进行PK。他们用下巴夹着球、用肩膀顶着球,卖力地为队友呐喊加油,别提有多高兴了。

午饭时来到湘阁里辣餐馆,工作人员特意为孩子们准备了不辣的菜式。玩了一早上的孩子们见到美味的菜肴,那是根本停不了口。小肚子吃得溜圆后,孩子们把布置现场的气球当成足球,继续上午的游戏,现场一片热闹。

/ 隐贤山庄 /

一场惊险刺激的奇妙之旅

短暂休息后,孩子们来到了隐贤山庄。这个占地500亩的国家4A级景区,好玩的东西简直不要太多。

▲在隐贤山庄玩碰碰车

导游小姐姐先带大家来到恐龙谷。它是以三叠纪、侏罗纪、白垩纪时期恐龙为题材,采用高科技仿真技术,制作各种能动会叫仿真活体恐龙展品,分别布展于恐龙谷园内丛林中。孩子们仿佛来到了远古时代,一切充满神秘。逼真的恐龙作出的每个动作,都引得孩子们惊叫不已。

“3D特效玻璃桥”算得上是隐贤山庄的网红景点了。它高达92米、长286米,有一长段从巨大的湖面经过。漫步在云端、饱览美景,似乎让人短暂忘记脚底“悬空”的“险境”。有“小候鸟”还跟记者分享秘籍:“你不要看脚底下,就一点都不觉得恐怖啦!”

▲在隐贤山庄参观恐龙乐园

“亲亲动物园”也备受孩子们喜爱。即使天气炎热,动物园里也闻不到异味,随处可见的喷雾机为大家送来阵阵凉意。据隐贤山庄的苏武艳经理介绍,这里重点打造“人与动物亲密接触”的景区,老虎、狮子和观赏者仅隔一层玻璃,可以近距离观赏。而互动区里,环尾狐猴就像在自家花园里散步,可以近距离投喂,十分有趣。

/ 爱心单位 /

指导单位:东莞市人力资源和社会保障局、东莞市关心下一代工作委员会、东莞市爱心志愿者协会

主办单位:东莞报业传媒集团、盟大集团

主办媒体:东莞报业传媒集团全媒体

协办单位:东莞市归国华侨联合会、中国农业银行股份有限公司东莞分行、市气象局、市科技馆、市青少年活动中心、市红十字会、广东宏远篮球俱乐部、东莞市航海航空车辆模型运动协会、东莞市松山湖足球协会

支持单位:广东金名律师事务所、东莞市浙江商会、广东省盐业集团东莞有限公司、东莞市隐贤山庄景区投资有限公司、东莞市乐民游艺园有限公司、东莞市金大数码科技有限公司——优学派学生平板电脑、同济·光华医院

赞助单位:东莞市连锁餐饮发展促进会、东莞徐记食品有限公司、东莞市颖丰服装有限公司、佰士奇烘焙学校、东莞市傻二哥食品有限公司、东莞市温氏乳业营销服务有限公司、万江椰林⑧号海鲜码头、莞府家宴、莞莞熊蛋糕、湘阁里辣、功夫客、威士丁、千羽寿司、仟福粥城、非烤勿扰、冠菌、秦关面道、德庄火锅、真功夫、小四川、水墨田塬、春润大地、蒙自源、喜相逢、顺风山庄、天母蓝鸟·八鸟丼饭、秦王拉面、棠心鲍、新福苑、维港星光

(记者 查雨霏)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00