2019年12月07日 星期六

东莞24个全新项目蓄势待发 增加消费者置业选择面

来源:东莞时间网 2019-07-26 10:56:56 记者:冯文彦

据地产研究机构统计,2019下半年全市预计一手住宅(含商业公寓)供应约292万平方米,环比增长24%,同比下降12%,并创2011年以来同期新低。整体而言,新房供应将持续紧张。

但值得关注的是,今年下半年东莞楼市预计将有24个全新项目上市,比去年同期增加了1个。更多全新项目的入市,在一定程度上也增加了消费者的选择面。业内人士表示,由于各种压力,下半年各大房企加快销售、资金回笼将成为行业的主旋律,精准拓客+合理定价+以价换量+渠道营销才是王道。消费者可伺机出手。

上半年楼市供不应求

据合富研究院监测东莞市不动产登记中心官网网签数据显示,2019年上半年,全市新建商品住宅供应面积196.1万平方米,约1.75万套,套数同比微减5%,创下历史同期较低值;而新建商品住宅网签面积236.4万平方米,约2.11万套,套数同比微增4%,创下近三年同期最高水平,虽增幅有限,但至少反映市场呈现出成交量止跌回稳态势。

“今年上半年东莞住宅供需比下滑至0.83,楼市整体呈现供不应求的状态。”合富研究院高级分析师李兴旺表示。

到了下半年,东莞楼市供不应求的矛盾或将进一步加剧。据东莞中原战略研究中心监测统计,东莞2019下半年预计一手住宅(含商业公寓)供应约292万平方米,环比增长24%,同比下降12%,并创2011年以来同期新低。若剔除商业公寓,下半年一手住宅潜在新增供应约263万平方米,环比增长32%,同比下跌4%。整体而言,东莞新房供应将持续紧张。

24个全新项目蓄势待发

值得关注的是,据优房超·瑞城搜统计数据显示,2019年下半年东莞楼市预计将有24个全新项目上市,与去年同期相比增加了1个。

其中,松山湖片区6个,分别是茶山万润·金轨广场、大岭山碧桂园·公园壹号、寮步鼎峰·松湖雅境、皇庭·峰景壹号、越洋广场、石龙悦诚豪园;水乡新城片区6个,包括麻涌富盈·万象公馆、臻园、华阳湖1号、招商·雍华府、中堂卓越金茂·浅水湾;东部产业园片区5个,包括常平碧桂园·铂悦府、常平九里、碧桂园·玫瑰臻园、东坑金地卓越·松湖悦湾、黄江颐和·翡翠花园;东南临深片区3个,包括凤岗碧桂园、樟木头新城·玺樾门第、汇景·丰华公馆;城区片区3个,均为石碣项目,包括中洲·里程花园、利丰·华府以及嘉宏·丽景嘉园。

除此之外,下半年还将有约60个老项目加推新品。优房超·瑞城搜相关人士分析认为,由于开发商融资难度和成本上升,承压投资资金、债务偿还及下半年销售业绩等压力,下半年各大房企加快销售、资金回笼将成为行业的主旋律。虽然粤港澳大湾区有关利好提振了市场信心,但市场环境的不确定性造成客户心态以观望为主,因此,对于开发商来说,精准拓客+合理定价+以价换量+渠道营销才是王道。

■全新项目推荐

招商·雍华府

开发商:东莞招商启达房地产开发有限公司

地段:麻涌镇大步村

主力产品:建筑面积92-115平方米三至四房,建筑面积约143平方米双拼、联排别墅

招商·雍华府占地34611平方米,总建筑面积98475平方米,业态规划有高层49418平方米(480户),别墅13970平方米(98户),停车位564个。项目紧邻文化艺术中心、水乡医院及大步小学,配套齐全。项目临近沿江高速及京港澳高速,距离望洪枢纽10分钟。同时紧邻东莞地铁1号线麻涌西站(建设中)。

碧桂园·铂悦府

开发商:东莞市常平碧桂园房地产开发有限公司

地段:常平镇常马路隐贤山庄旁

主力产品:建筑面积85-115平方米洋房,建筑面积30-44平方米LOFT

碧桂园·铂悦府占地约19578平方米,总建筑面积约61913平方米,容积率2.6,绿化率30%。周边配套齐全,横江厦商业街、万家福超市、鑫万峰购物广场、嘉荣超市、国盈广场、隐贤山庄等步行即可满足日常生活购物的需求。项目距离常平站约1.5公里,距离东莞东火车站约3公里,距离莞惠城轨常平南站约2公里。

鼎峰·松湖雅境

开发商:东莞市景和房地产开发有限公司

地段:寮步镇寮东路与汇星路交叉口北100米

主力产品:建筑面积92-125平方米三至四房

鼎峰·松湖雅境属于松山湖片区,项目占地面积约2.8万平方米,总建筑面积6.9万平方米,容积率为2.5,绿化率为25%,由7栋23-25层洋房及56间商铺组成。小区采用人车分流设计,人行主出入口1个、次出入口1个,车行入口1个(可分别进入商业街停车区、小区地面停车区、小区地下车库),车行出口1个。

华阳湖1号

开发商:东莞市盈轩房地产有限公司

地段:兴南路与长沣东路交会处(华阳湖牌坊北门)

主力产品:建筑面积96-116平方米精装三至四房

华阳湖1号由金地集团、卓越集团、龙湖地产、龙光集团四大品牌房企联合开发,融合著名建筑大师黑川章纪建筑理念,集众家之长打造东莞标杆项目。项目总建筑面积约13万平方米,绿化率达35%以上,位于华阳湖国家湿地公园旁,内有儿童乐园、阳光草坪、碧波泳池、多功能泛会所、健身广场等,保证业主精致、惬意的湖畔生活。

记者 冯文彦

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00