2019年11月14日 星期四

CBA选秀大会上海举行,“北大王治郅”当选选秀状元

来源:东莞时间网 2019-07-30 08:53:49 记者:韦琼

■王少杰(右)当选状元 视觉中国图

昨日上午, 2019年CBA选秀大会在上海宝山依弘剧场举行,手握状元签的北京北控队毫无悬念地选择了有“北大王治郅”之称的北京大学前锋王少杰,他也成为即2016年郭凯后又一位从北大走出的状元秀。新赛季的CBA联赛,他也有望成为北控新帅马布里麾下的主要球员。另外,来自加州州立大学的孙思尧和厦门大学的袁堂文分别在第二、三顺位被摘下。

王少杰在采访中坦言心情非常激动,“外界一直在传,但我也没有把握。”王少杰本月代表中国参加了世界大学生运动会,在最后的排位赛中受伤,推迟了选秀的报到时间,也错过了体测、实战等项目。面对即将到来的崭新篮球生涯,王少杰表示,非常期待接受马布里的指导,并准备好了与职业球员的竞争,他也表示适应能力将是自己的优势之一,会尽力争取成为最佳新秀。对于外界称他的风格像“字母哥”和“浓眉哥”,王少杰回应,“我不希望被定义,还是要打出自己的风格。”

大力推进选秀制度的发展,也是姚明当选CBA联盟董事长之后的一项重大举措。今年的选秀大会,从选秀现场的布置、选秀流程,到细节设计,都较之过往几年有明显升级,现场布置了专门的选秀大会舞台,舞台上设置了三个巨大的电子屏幕,分别显示“选秀大会主题”、球员照片和名字、球队LOGO。服饰细节方面,今年CBA公司为每支球队都准备了带有球队队标的棒球帽,当球员被选中登台之际,他们会从姚明手中接过棒球帽,并戴上帽子与姚明进行合影。

另外,今年的选秀大会上,CBA公司还为状元秀准备了充满中国风特色的横幅,一副毛笔字“状元及第”十分具风格化,获得了外界一致好评。

记者 韦琼

责任编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00