2019年11月14日 星期四

男子在高速占道修车 差点赔了性命

来源:东莞时间网 2019-07-30 10:29:53 记者:林朝丰 通讯员 王梦

在高速路上非法维修汽车,结果修出事了,还差点赔了性命。

24日凌晨1时35分,在京港澳高速公路发生一宗三车碰撞的交通事故。经市公安局交警支队太平高速公路大队民警现场勘查发现,事故中受伤的周某是非法经营流动维修车辆业务人员,经常在各条公路非法进行各种汽车故障维修业务。

当天,黄某驾驶的小轿车因故障停靠在京港澳高速的应急车道。周某途经看到后,为了做成这笔生意,无视交通安全,违法占用应急车道想对黄某的故障车辆进行维修。

周某下车后,和黄某在路肩上谈“业务”时,一辆重型牵引半挂车加速撞上停靠在应急车道上的车辆,造成黄某和周某的车辆严重受损并且报废。周某的货车还被撞上了桥墩,挂在石墩上。庆幸的是周某和黄某均不在车上,两人只受轻微伤。

在该事故中,驾驶重型牵引半挂车的司机崔某因疲劳驾驶,负事故全责。周某在经过民警深刻教育后,认识到违法占用应急车道的错误行为,并受到扣6分、罚款200元的处罚。

记者 林朝丰 通讯员 王梦

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00