2019年12月07日 星期六

吃了万江这家“老字号”的面包,东莞20多人进了医院!

来源:东莞时报微信公众号 2019-07-30 14:33:50 记者:

近日,东莞万江谷涌社区20多名居民

因为购买并吃下

一家“老字号”面包店的三文治

结果都出现了上吐下泻的症状...

也吓坏了一群围观网友

这究竟是怎么回事?

东莞万江谷涌社区陈先生的母亲

这两天出现了上吐下泻的状况

陈先生想着

这几天家人都在一起吃饭

母亲只多吃了一件三文治

所以陈先生推断

应该是三文治出了问题

该三文治是7月25日8时许购买

陈先生原本以为

只是母亲出现了这样的症状

更让人没想到的是

在东莞市人民医院急诊部

除了正在接受治疗的

十几名谷涌社区居民

还陆续有同社区的居民

来医院进行治疗

其中,一支篮球队里的十几个人

包括教练

都出现了呕吐、腹泻等情况

他们是7月26日下午5点左右

购买了一批三文治

有队员在球场上食用

还有队员把剩余没吃完的三文治

带回家中给家人食用

陈先生在询问之下发现

他们都和自己的母亲一样

吃下了同一家面包店的三文治

万江区食药监的工作人员表示

现场登记有20多个居民

都出现发热、腹泻、呕吐的情况

涉事店铺是一家“老字号”

目前已停业整顿

据谷涌社区居民介绍

这附近只有这一间面包店

已经开业十几年了

出事的三文治都是在这里买的

出现居民集体呕吐腹泻的情况后

万江区食药监的工作人员

已经到店里取样调查

目前,该店铺贴上了

停业整顿的通知

面包店负责人谢先生表示

店里的面包都是自己做的

现在出现了这样的情况

店铺也会配合相关调查和处理

面包店所在的市场管理处表示

他们定期都会对

相关店铺的卫生进行抽查

DV现场的报道↓↓

万江食药安办

针对该事件进行调查后

及时发布了情况汇报

关于万江谷涌24人餐后不适的情况汇报

市食药安办:

2019年7月27日晚上9:31,万江市场监管分局接到万江公安分局电话报告万江街道谷涌社区有人餐后不适,我分局执法人员立即赶赴涉事面包店进行检查。7月27日晚上11:02,我分局接到市人民医院电话汇报,谷涌有十人餐后不适到市人民医院急诊就诊。我分局已派另一组人赶赴医院调查情况。现将情况汇报如下:

一、 病人情况

截至7月28日0:09,市人民医院接收来自谷涌餐后不适病人24人,其中包括7月26日消化科住院的2人,和7月27日晚上急诊就诊22人。

7月26日消化科住院的两人,其中一人为孕妇,另一人为一年轻人。7月27日晚上急诊的22人,其中一人为4岁儿童。

24名就诊病人主要症状为发热(39-40摄氏度不等)、呕吐、腹泻。暂无危重病人,孕妇和4岁儿童病情稳定。

二、 事情经过

上述24名餐后不适患者均在东莞市万江佳味面包店购买了三明治。有一人为7月25日8时许购买,其余23人为7月26日6时至17时不等购买。食用后6至8小时引起不适。

其中有一支15人的篮球队于7月26日下午5:59购买了一批三明治,有队员在球场上食用,还有队员把剩余没吃完的三明治带回家中给家人食用。

7月26日至7月27日晚,餐后不适人数增加,餐后不适人员自行建群并陆续到医院就医。

三、 涉事单位现场检查情况

我分局执法人员赶赴涉事单位现场查明情况如下:

一、东莞市万江佳味面包店持有效《营业执照》和《食品经营许可证》,负责人:谢雄,经营场所:东莞市万江区谷涌社区谷涌农贸市场西4号,经营范围:糕点类食品制售(不含裱花蛋糕);预包装食品销售(含预包装冷藏冷冻食品)。

二、谢雄共有3家店铺,除了谷涌这家,还有两家店铺位于滘联和中堂。滘联店铺名称为东莞市万江恬美蛋糕店,持有效《营业执照》和《食品经营许可证》,负责人:谢雄,经营场所:东莞市万江街道滘联社区厚德路1号之五,经营范围:糕点类食品制售(不含裱花蛋糕)。

三、在谷涌销售的三明治是在滘联制作,三文治的制作食材有白方包、火腿片、肉松、鸡蛋和沙律酱,于25号23:30制作了190个,94个送到谷涌店销售,60个在滘联店销售,剩下送到中堂三涌店销售。于26号15:00接到电话定做10个,26号15:30在滘联店制作后送谷涌店销售,当天销售完毕。

四、我分局执法人员已对该店做了现场检查,对谢雄开展了询问调查,并责令谢雄三家店铺即时暂停营业。目前情况仍在继续调查中。

万江食药安办

2019年7月28日

该事件目前仍在

进一步调查中

各位老板,一定要注意食品安全啊

一旦发生食品安全事故

后果不堪设想!

此外还要提醒大家注意

最近有4批次东莞产蛋糕检测不合格

有你经常吃的吗?赶紧看一下

记者29日从东莞市市场监管局获悉

在广东省市场监督管理局近期发布的

《关于8批次食品不合格情况的通告》中

涉及东莞两家生产企业

包括东莞市尚可佳食品有限公司生产的“蜂蜜蛋糕”及“芝士蛋糕”产品,东莞市欣欣食品有限公司生产的“长崎(北海道牛奶味蛋糕)” 及“千羽黄油鲜奶蛋糕”产品,在检测中菌落总数项目不合格。目前这两家生产企业已暂停生产。

根据通告,惠州市丽日购物广场有限公司江北店销售的标示为东莞市尚可佳食品有限公司生产的“蜂蜜蛋糕”产品(商标:特妙,规格型号:散装称重,生产日期:2019年4月23日)及“芝士蛋糕”产品(商标:特妙,规格型号:散装称重,生产日期:2019年4月18日),菌落总数项目均不合格。

同时,东莞市欣欣食品有限公司生产的“长崎(北海道牛奶味蛋糕)”产品(商标:欣欣+“图案”,规格型号:散装称重,生产日期:2019年4月27日)及“千羽黄油鲜奶蛋糕”产品(规格型号:散装称重,生产日期:2019年5月14日),菌落总数项目均不合格。

东莞市市场监管局执法人员

对上述企业的生产场所实施了现场检查

并向其送达了不合格检验报告等文书

现场检查结果发现

上述问题蛋糕均已销售一空

现场均未发现库存

该局已依法对这两家企业进行立案调查

转发提醒朋友们!


责任编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00