2019年11月14日 星期四

C罗:希望第六次获得金球奖

来源:i东莞 2019-07-30 15:41:38 记者:郭小斌

▲C罗重返马德里,与皇马主席弗洛伦蒂诺同框 视觉中国图

C罗虽已加盟意甲豪门尤文图斯,但他在西甲皇马时所作的贡献,依然获得西班牙媒体的肯定。北京时间7月30日,为了表彰C罗成功的职业生涯,他荣获《马卡报》颁发的马卡传奇奖。

马卡传奇奖是《马卡报》创立的奖项,不定期颁发给对体育做出重大贡献的体坛人物。当天,C罗现身马德里,参加颁奖仪式,而最大的惊喜可以说是皇马主席弗洛伦蒂诺为其颁奖,两人还笑着进行了拥抱。毕竟,这是在C罗离开皇马之后,这两人第一次在正式场合互动。“我怎么能够不来呢?我是C罗的球迷,他是世界最佳,我们会想念他一辈子。”弗洛伦蒂诺的表达,打破了两人之间的不和。

至于重返马德里获得殊荣,C罗表示自己非常想念马德里:“马德里是一座对我影响重大的城市,不仅在足球层面,在个人层面也是如此,因为我在这里生活了这么多年,我的孩子和伴侣都是在这里长大的,希望未来有一天能够重返马德里。”随后他谈到金球奖:“我希望自己能第六次获奖,在离开皇马之后,我的职业生涯仍然很顺利。这可不容易,因为我在皇马已经踢了9年,而且离开时已经33岁了。上赛季我拿到了意甲、意超杯和欧国联冠军,无论是个人还是团队层面,这都是我的最佳赛季之一。”

对于新赛季,C罗希望能够帮助尤文图斯赢得欧冠冠军。“我不知道能不能做到,因为想要赢得欧冠很难,所有的球队都想拿下欧冠,但最终的胜利者只有一个,我希望是尤文图斯。”

全媒体记者 郭小斌/文

编辑/黄刘意

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00