2019年10月20日 星期天

东莞市人民医院停车场封闭式管理首日,还堵吗?有图有真相!

来源:东莞日报健康莞家 2019-08-01 12:27:57 记者:

亲爱的粉丝朋友们,今天是8月1日,也是东莞市人民医院停车场实施封闭式管理的第一天,即停车位一旦满,不允许车辆再进入停车场,有出来的再进去。

上一期推文我们有写:后天起,东莞市人民医院停车场全面封闭管理,但暂不收费!

那么,今天还堵吗?效果怎么样?请和本编一起来看看。

今天上午9点12分,本编从后门进入了医院,显示车位还剩308个。

(上午9点12分,车位还剩308个)

院内行驶较为通畅,路中间乱停的车辆大大减少,路边有保安站岗疏导,和前两天乱停乱放的情况大有不同。

门诊楼前被划分为密封的小停车场,只要车位已满就不允许进入。停车场内一车一位,秩序良好,有的还出现了空位。

(门诊楼前停车场)

(门诊楼前的停车场,乱停乱放的现象改善)

但说实话,通往住院部的小路上车流量还是挺大的,有缓行排队现象。

大家注意了,停车位一满不允许车辆进入,是针对停车场的,不针对急诊和门诊的通行道路。

换句话说,医院设置了专门的即停即走路线,车辆可以一直开到门诊和急诊门口,放下患者,然后开走,这个是不受限制的,顺畅的。就像去飞机场接人,都是即停即走。

(蓝色线路是即停即走路线,不受封闭式管理限制)

所以,很多司机,会在门诊前先放下患者,再慢慢找停车位,这样就两不耽误了。

(即停即走路线有雨棚,患者可在此下车)

随着车辆不断涌入,到了上午10点20分,车位满了。保安们立即疏导车辆走即停即走路线,这样既能让患者以最短的路线到达门诊和住院部,又不造成院内大堵车。

高峰期大概持续了20多分钟,停车场压力就减小了,就没有再满了。

该院保卫科叶根榕科长介绍,下午不是就医高峰期,一般可以找到车位。

所以,我们可以总结一下今天上午的情况。

首先,由于封闭式管理,车位一满不允许进入停车场,院内的乱停乱放的车辆大大减少,拥堵的现象大大改善。但在通往住院部停车场的路上车流量依然大。

其次,由于交通疏导力度的增大,医院内部车辆流速的增加,医院门口拥堵的现象得到缓解。

(今天九点半,门口道路仅黄线,没出现昨天的双侧拥堵红线)

再者,即停即走路线,让更多患者可以直达门诊、急诊、住院部,便捷直接。这也逐渐在改变以往患者停好车才去门诊的习惯。

值得一提的是,医院通往外面的一条新路已经修好。

到时候人民医院会多一个出入口,通往万道路桥底的加油站旁。保卫科科长叶根榕介绍,这条路正在硬化,8月10号左右可以开通,到时候可以减轻正门口一半的车流量。

叶根榕说,为了今天的封闭式管理,医院也是做了很多工作。

比如从昨天下午开始,就协同交警部门清理医院路边乱停乱放的车辆,一些车主接到电话就将车辆挪到了停车位上,有3名车主一直不来挪,车被拖到了停车位上。

我们讨论停车难的问题时,不能忽略一个客观事实:车多位少,不是人民医院一家的现象,而是普遍现象。

所以,我们不能过于完美地要求这家医院完全不存在停车难,完全不拥堵。毕竟它是东莞综合实力最强的三甲医院,不是东莞最大的停车场。

它还在想办法改善患者的停车体验,希望大家再给它一些时间!


责任编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00