2020年06月02日 星期二

每月直排200吨废水!长安一在逃企业法人代表被刑拘

来源:i东莞 2019-08-01 17:38:35 记者:吴金华 通讯员 陈亮宇

记者今日从长安镇了解到,该镇一五金制品有限公司涉嫌污染环境,自去年10月份以来,每月偷排废水约200吨。经过一个多月的连续作战,长安公安机关民警将该公司在逃法人代表张某某抓获归案。目前,长安公安机关依法对张某某刑事拘留,并查封了该公司。

据介绍,今年4月份,市生态环境局在长安检查时,发现该公司擅自设有阳极氧化、酸洗、碱洗、染色、喷砂等工序,将未经处理的废水,直接排入下水道,严重污染环境。6月份,市生态环境局将线索提供给长安公安分局,长安公安分局立即成立专案组,依法彻查。

长安治安管理大队治安中队副中队长胡学锋介绍,专案组经过一个多月的连续作战、走访采证,发现该公司法人代表张某某故意躲避、畏罪失联,给案件侦查带来一定的困难。但法网恢恢疏而不漏,经过民警不懈努力,群众提供线索,于7月30日将张某某抓获归案。

沙头派出所办案民警倪紫明介绍,执法人员现场取证,在张某某的工厂里发现了两个污水池,取样调查发现,污水池一的铬样本比国家规定超标3.2倍,污水池二的污水样品铬含量比国家规定标准超标4倍。其他还有镍、铜超标600多倍、900多倍。

“抓获犯罪嫌疑人后,我们对嫌疑人张某某进行讯问,他对污染环境的行为供认不讳。”倪紫明透露,张某某已经被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查当中。

记者了解到,执法人员现场勘查发现该公司虽有工商营业执照,但注册地址与营业执照地址不符。在生产过程中,虽然氧化、酸碱洗和喷砂等工序产生的酸雾废气和粉尘已配套污染防治设备,但是生产产生的含有磷酸、硫酸和染色剂的废水未经污染防治设备处理,直接排进雨水管网。经询问,该企业自去年10月份投产,每月废水排放量达200吨。

全媒体记者 吴金华 通讯员 陈亮宇/文

编辑 刘承志

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00